Il est temps de confectionner des bredeles : biscuits de Noël fourrés à la confiture ! Ces sablés sont faciles et on s’amuse bien à les faire. Il serait dommage de passer à côté.
Ces sablés de Noël fourrés à la confiture se préparent et se dégustent durant toute la période de l’Avent. Il existe tellement de recettes de bredeles : biscuits aux amandes, Zimtsterne, Leckerlis de Bâle, anis bredele ect…Des petites douceurs à grignoter dont mes papilles raffolent.
La pâte à biscuits se prépare facilement au robot ou à la main. Cette dernière peut se réaliser à l’avance. Vous pouvez même la congeler. Tout est possible.
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 1 Å“uf
- 120 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 220 g de farine
- 20 g de poudre d’amandes
- 125 g de beurre mou
- du sucre glace
- de la confiture
Recette
- Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le sucre et le sel. Ajouter la farine, et la poudre d’amandes. Incorporer le beurre.
- Faire une boule et mettre au frais pendant 1 heure.
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte sur 3 et 4 mm maximum d’épaisseur et faire des disques à l'aide d'un emporte-pièce.
- Dans la moitié des biscuits obtenus, faire des formes différentes au centre.
- Enfourner pour 8 et 12 minutes de cuisson.
- A la sortie du four, les laisser refroidir complètement.
- Déposer une cuillerée de confiture de votre choix
- Saupoudrer de sucre glace.
- Il ne reste plus qu’à les assembler.
J’en fait chaque année toujours un succès