Recette des sablés de Noël fourrés à la confiture

Publié le 12/11/2024 par 1
Recette des sablés de Noël fourrés à la confiture

Il est temps de confectionner des bredeles : biscuits de Noël fourrés à la confiture !  Ces sablés sont faciles et on s’amuse bien à les faire. Il serait dommage de passer à côté.

Ces sablés de Noël fourrés à la confiture se préparent et se dégustent durant toute la période de l’Avent. Il existe tellement de recettes de bredeles : biscuits aux amandes, Zimtsterne, Leckerlis de Bâle, anis bredele ect…Des petites douceurs  à grignoter dont mes papilles raffolent.

La pâte à biscuits se prépare facilement au robot ou à la main. Cette dernière peut se réaliser à l’avance. Vous pouvez même la congeler. Tout est possible.

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 1 Å“uf
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 220 g de farine
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 125 g de beurre mou
  • du sucre glace
  • de la confiture
Recette
  1. Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le sucre et le sel. Ajouter la farine, et la poudre d’amandes. Incorporer le beurre.
  2. Faire une boule et mettre au frais pendant 1 heure.
  3. Fariner le plan de travail puis étaler la pâte sur 3 et 4 mm maximum d’épaisseur et faire des disques à l'aide d'un emporte-pièce.
  4. Dans la moitié des biscuits obtenus, faire des formes différentes au centre.
  5. Enfourner pour 8 et 12 minutes de cuisson.
  6. A la sortie du four, les laisser refroidir complètement.
  7. Déposer une cuillerée de confiture de votre choix
  8. Saupoudrer de sucre glace.
  9. Il ne reste plus qu’à les assembler.
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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Virginie35
    12/11/2024 à 8 h 56 min - Reply

    J’en fait chaque année toujours un succès

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