Un vrai coup de cÅ“ur pour cette recette du riz camarguais ! Cette salade camarguaise et ses petits légumes est idéale lorsqu’il fait très chaud, une entrée froide ou un superbe accompagnement chaud de viande grillée.
La préparation du riz camarguais se fait avec du riz blanc, du riz rouge ou bien un mélange des deux. C’est au choix, selon les goûts de chacun.
Dans mon placard j’avais seulement du riz blanc de Camargue, en même temps ça m’arrangeais car la cuisson du riz rouge est beaucoup plus longue… et j’étais un peu pressée! Tout ça pour vous dire que cette salade était délicieusement bonne.
Une autre entrée printanière ? La salade piémontaise maison j’adore cette entrée, avec beaucoup de mayo !!!
Ingrédients riz camarguais (4 personnes )
- 180g de riz blanc ou rouge de Camargue
- 1 petite courgette
- 1 petite aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 150gr de mais
- 250 gr de tomates pelées ( je n’en ai pas mis ! )
- Huile d’olive
- 1 pincée de piment de Cayenne ( facultatif )
- Sel, poivre
Préparation du riz camarguais
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet ( on ne rince pas le riz ) et réserver dans un saladier
Laver et éplucher la courgette. Couper et épépiner le poivron et l’aubergine. Détailler le tout en petits morceaux
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive, y faire suer l’oignon et l’ail émincés, ajouter poivron, aubergine et courgette. Assaisonner et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes avec un couvercle
Assaisonnement sel, poivre et piment de Cayenne
Continuer la cuisson environ 10 minutes à feu doux et à couvert
Verser les légumes dans le saladier avec le riz et ajouter le mais
Servir chaud ou froid
Une bien belle idée ce plat de riz !
Des couleurs dans l’assiette avec ce riz!
Une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants et ça ensoleille l’assiette !
Bisous bisous
c’est coloré, équilibré, gourmand :une très belle salade !merci
Idéal avec le beau temps et les températures que nous avons ici !
Bisous ma belle
Ca me fait tant envie !!
mhhh ça me plait
Ca a l’air trop trop bon, j’aime ce genre de salade!
Je suis totalement fan du riz de Camargue surtout le rouge
pas fan de salade de riz, c’est pas ce que je préfère, ou alors le riz doit être bien cuit et noyé dans la mayo et les tomates 🙂
bisous ! bon appétit
Une salade qui me plait beaucoup 🙂
Toutes ces couleurs du soleil sont bien appéttisantes.
une recette à déguster en terrasse ! bisous
une belle assiette de riz joliment colorée, bises
Extra cette idée de salade. Je ne connaissais pas du tout
Merci Manue
Gros bisous
Une salade qui donne très envie avec ces dernières journées bien chaudes 🙂 !
j’adore !!!!!!
je pique ta belle assiette bisous
Il faut vraiment que je teste parce que c’est à 100% tout ce que j’aime !!
Bisous.
c’est frais et bon j’adore !!!
Une recette de riz appétissante et colorée! En version froide pour moi avec un BBQ …Bonne soirée!
une recette qui sent les beaux jours
bonne nuit bisous
J’adore ton assiette !!! Mais ce qu’il y a dedans aussi !!
Bisous
Elle est colorée et appétissante ta salade. Bisous