Recette du riz camarguais

Publié le 22/04/2015 par 24

Un vrai coup de cÅ“ur pour cette recette du riz camarguais ! Cette salade camarguaise et ses petits légumes est idéale lorsqu’il fait très chaud, une entrée froide ou un superbe accompagnement chaud de viande grillée.

La préparation du riz camarguais se fait avec du riz blanc, du riz rouge ou bien un mélange des deux. C’est au choix, selon les goûts de chacun.

Dans mon placard j’avais seulement du riz blanc de Camargue, en même temps ça m’arrangeais car la cuisson du riz rouge est beaucoup plus longue… et j’étais un peu pressée! Tout ça pour vous dire que cette salade était délicieusement bonne.

Une autre entrée printanière ? La salade piémontaise maison  j’adore cette entrée, avec beaucoup de mayo !!!

 

Recette du riz camarguais

Ingrédients riz camarguais (4 personnes )

  • 180g de riz blanc ou rouge de Camargue
  • 1 petite courgette
  • 1 petite aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 150gr de mais
  • 250 gr de tomates pelées ( je n’en ai pas mis ! )
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de piment de Cayenne ( facultatif )
  • Sel, poivre

Préparation du riz camarguais

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet ( on ne rince pas le riz ) et réserver dans un saladier
Laver et éplucher la courgette. Couper et épépiner le poivron et l’aubergine. Détailler le tout en petits morceaux
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive, y faire suer l’oignon et l’ail émincés, ajouter poivron, aubergine et courgette. Assaisonner et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes avec un couvercle
Assaisonnement sel, poivre et piment de Cayenne
Continuer la cuisson environ 10 minutes à feu doux et à couvert
Verser les légumes dans le saladier avec le riz et ajouter le mais
Servir chaud ou froid

Recette du riz camarguais

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 22/04/2015 à 18 h 33 min - Reply

    Une bien belle idée ce plat de riz !

  2. 22/04/2015 à 19 h 00 min - Reply

    Des couleurs dans l’assiette avec ce riz!

  3. 5 sur 5
    22/04/2015 à 19 h 22 min - Reply

    Une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants et ça ensoleille l’assiette !
    Bisous bisous

  4. 5 sur 5
    23/04/2015 à 6 h 28 min - Reply

    c’est coloré, équilibré, gourmand :une très belle salade !merci

  5. 5 sur 5
    23/04/2015 à 7 h 20 min - Reply

    Idéal avec le beau temps et les températures que nous avons ici !
    Bisous ma belle

  6. 23/04/2015 à 7 h 28 min - Reply

    Ca me fait tant envie !!

  7. 23/04/2015 à 7 h 52 min - Reply

    mhhh ça me plait

  8. 23/04/2015 à 8 h 31 min - Reply

    Ca a l’air trop trop bon, j’aime ce genre de salade!

  9. 23/04/2015 à 8 h 34 min - Reply

    Je suis totalement fan du riz de Camargue surtout le rouge

  10. 23/04/2015 à 8 h 57 min - Reply

    pas fan de salade de riz, c’est pas ce que je préfère, ou alors le riz doit être bien cuit et noyé dans la mayo et les tomates 🙂
    bisous ! bon appétit

  11. 23/04/2015 à 10 h 44 min - Reply

    Une salade qui me plait beaucoup 🙂

  12. 23/04/2015 à 11 h 26 min - Reply

    Toutes ces couleurs du soleil sont bien appéttisantes.

  13. 23/04/2015 à 12 h 15 min - Reply

    une recette à déguster en terrasse ! bisous

  14. 23/04/2015 à 12 h 29 min - Reply

    une belle assiette de riz joliment colorée, bises

  15. 23/04/2015 à 12 h 38 min - Reply

    Extra cette idée de salade. Je ne connaissais pas du tout
    Merci Manue
    Gros bisous

  16. 23/04/2015 à 14 h 37 min - Reply

    Une salade qui donne très envie avec ces dernières journées bien chaudes 🙂 !

  17. 23/04/2015 à 14 h 48 min - Reply

    j’adore !!!!!!

  18. 3 sur 5
    23/04/2015 à 17 h 52 min - Reply

    je pique ta belle assiette bisous

  19. 23/04/2015 à 20 h 50 min - Reply

    Il faut vraiment que je teste parce que c’est à 100% tout ce que j’aime !!
    Bisous.

  20. 23/04/2015 à 20 h 56 min - Reply

    c’est frais et bon j’adore !!!

  21. 23/04/2015 à 20 h 59 min - Reply

    Une recette de riz appétissante et colorée! En version froide pour moi avec un BBQ …Bonne soirée!

  22. 23/04/2015 à 21 h 23 min - Reply

    une recette qui sent les beaux jours
    bonne nuit bisous

  23. 25/04/2015 à 20 h 10 min - Reply

    J’adore ton assiette !!! Mais ce qu’il y a dedans aussi !!
    Bisous

  24. 26/04/2015 à 10 h 11 min - Reply

    Elle est colorée et appétissante ta salade. Bisous

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