Vous souhaitez ajouter du croquant et du piquant dans vos plats préférés ? Les pickles d’oignons rouges sont parfaits pour accompagner de nombreuses recettes de cuisine. C’est une recette rapide pour conserver ses pickles.
Mais c’est quoi des pickles d’oignons rouges ? Ce sont tout simplement des légumes marinés et conservés dans un mélange de vinaigre de cidre (saumure). D’ailleurs pratiquement tous les légumes crus peuvent être picklés : les cornichons, les radis, poivrons, les courgettes ect… Ils peuvent être dégustés en accompagnement d’un plat, d’un burger, d’une salade, d’une tarte, ou même d’un poisson grillé. Tout est possible.
Pour conserver et garder vos pickles d’oignons rouges plusieurs mois, il suffit de bien stériliser au préalable vos bocaux.
Bocal de pickles d’oignons rouges rapide à faire
- 2 oignons rouges
- 20 cl de vinaigre de cidre
- 20 cl d'eau
- 60 g de sucre roux
- 2 feuilles de laurier
- Sel
- Poivre
- Émincer les oignons rouges en fines lamelles.
- Les déposer dans un bocal stérilisé.
- Dans une casserole, faire bouillir le vinaigre de cidre, l'eau, le sucre, le sel et le poivre.
- Ajouter le laurier.
- Verser le mélange de vinaigre chaud sur les oignons rouges jusqu'à ce qu"ils soient totalement submergés.
- Fermer le bocal et le laisser refroidir.
- Le conserver au frigo 1 mois et plus si bocal stérilisé.
Merci pour cette bonne recette
A tester dès que possible