Tous en cuisine avec la recette de l’œuf cocotte reblochon et lardons. C’est une recette bien pratique pour écouler ses oeufs. De plus, elle est rapide à préparer et surtout délicieuse.
Je vous propose donc, cet oeuf cocotte à la cuisson parfaite avec du reblochon et des lardons. Un diner rapide et savoureux. Il suffira de mettre tous les ingrédients dans des mini cocottes ou ramequins allant au four et enfourner le tout quelques minutes.
Si vous n’aimez pas le reblochon et les lardons, vous pourrez les remplacer par du chèvre et du jambon. Je pense que cela fonctionnera tout aussi bien.
Vous aimez cette idée ? Je vous suggère l’œuf cocotte aux épinards que j’avais publié sur mon blog, il y a très longtemps.
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de Reblochon
- 120 g de lardons
- Ciboulette
- Poivre
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper le reblochon en petits cubes.
- Cuire les lardons dans une poêle pendant 3 minutes.
- Répartir les lardons dans chaque mini cocotte ou ramequin.
- Ajouter le reblochon et la crème.
- Casser délicatement un oeuf par dessus.
- Ajouter la ciboulette, et le poivre.
- Faire cuire à 180°C pendant 15 minutes
- Servir accompagné de mouillettes et d'une salade verte.
Je salive devant ta recette
Moi qui aime les oeufs, ça donne envie de la refaire.