Recette rapide de dos de cabillaud cuit au Airfryer

Publié le 27/03/2025 par 1
Recette rapide de dos de cabillaud cuit au Airfryer

Avez-vous déjà tenté la cuisson du dos de cabillaud au Airfryer ? C’est un plat de poisson très sain, facile et rapide à préparer. En quelques minutes seulement le cabillaud est cuit. Cette recette est parfaite pour un repas léger le soir. Alors voici comment cuisiner le dos de cabillaud au Airfryer.

Depuis que j’ai un air fryer , je teste de nombreuses recettes de cuisine. Vous pouvez cuire tous les poissons dans cette friteuse à air : saumon, daurade, sardine et dos de cabillaud comme ici.

J’ai accompagné ce poisson blanc d’une bonne poêlée de légumes. Et nous n’avons pas été déçu, c’était un plat de poisson vraiment délicieux.

Mes suggestions d’accompagnements avec du cabillaud

Pour accompagner votre plat, misez sur des légumes de saison qui s’associent parfaitement bien avec le dos de cabillaud au airfryer : fondue de poireaux, frites de patate douce, ratatouille, ou encore une bonne purée maison.  

Suggestions de variantes pour le dos de cabillaud au airfryer

Pour varier les plaisirs, pourquoi ne pas optez par exemple pour un poisson à la méditerranéenne avec tomates cerises, des olives, et des câpres. On peut très bien imaginer aussi une belle sauce à la moutarde et au miel. Tout est possible, cette recette peut être déclinée selon vos envies et vos gouts du moment.

Astuces et conseils pour une cuisson homogène

  • Utilisez du papier cuisson Airfryer très pratique pour éviter de nettoyer le panier de l’appareil
  • Evitez de surcharger le panier de la friteuse
  • Ne pas mettre trop d’huile
  • Retournez le poisson à mi-cuisson

Ingrédients dont vous aurez besoin pour dos de cabillaud au airfryer

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 4 dos de cabillaud
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • sel et poivre
Recette
  1. Préparez la marinade en ajoutant l’ail haché, l’huile d’olive et le jus de citron et mélangez.
  2. Badigeonnez généreusement les dos de cabillaud avec la marinade.
  3. Dans un bol, mélanger la chapelure avec le persil.
  4. Placez le dos de cabillaud dans le panier du Airfryer et ajoutez la chapelure
  5. Assaisonnez de sel et de poivre
  6. Lancez la cuisson pour 15 minutes à 180 °C. en fonction de l’épaisseur du filet
  7. Servir avec l’accompagnement de votre choix
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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Vanessa
    27/03/2025 à 16 h 13 min - Reply

    A tester j ai un airfryer je n’ai pas encore fait de poisson
    seulement des légumes

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