Comment réussir ses pancakes maison en 5 minutes ? Vous prétextez n’avoir pas le temps pour faire des pancakes moelleux pour le petit-déjeuner et bien si je vous disais qu’en quelques minutes la recette est bouclée, je vous le prouve dans cette vidéo !
J’ai également une autre astuce pour gagner plus de temps. Il est possible de préparer la pâte à pancakes la veille au soir et de la conserver au frais. Au réveil vous n’avez plus qu’à cuire vos pancakes et les déguster avec du sirop d’érable ou une bonne confiture maison.
Une autre recette de pancakes ? J’ai sur ce blog les pancakes aux groseilles tout aussi délicieux. Tu peux également accompagner ces pancakes d’une excellente gelée au sirop d’érable maison, tu connais ?Â
Â
Ingrédients pour 6 gros pancakes ou 12 petits :
- 150gr de farine
- 2 Å“ufs
- 1 gousse de vanille
- 2 cs às de sucre de canne
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 c à c de levure chimique
Préparation des pancakes maison
Dans un récipient, mélangez la farine, la vanille, le sucre, le sel et la levure
Ajoutez les œufs battus, mélanger. Versez le lait
Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène
Faites cuire dans une petite poêle beurrée 1 minute en gros de chaque côté
Retourner le pancake lorsque des petits bulles apparaissent
Dégustez chaud avec du sirop d’érable ou une bonne confiture
Â
Hum tu me donnes une grosse envie de pancakes ! 😀
Bisous bisous Manuella.
C’est toujours un succès ! On adore
bisous
j’en est jamais fait, mais tu me donne vraiment vraiment envie, bisous
J’en connais un qui n’a plus d’excuses pour ne pas m’en faire le weekend ^^
hum tu me tentes bien avec tes pancakes ! bisous
Miam Miam très jolie photo !!!
Ils ont toujours beaucoup de succès à la maison! bonne soirée, bises
excellent, bisous
j’adore les pancakes!!! bisous
Ils me font de l’oeil!
Que ça donne envie Manuella ils sont très appétissant, bisous
C’est malin , j’ai trop envie d’en faire maintenant !!
Bisous
Super recette