Risotto original avec du foie gras
Je continue avec mes recettes de cuisine à base de foie gras et aujourd’hui je vous propose la recette du risotto au foie gras avec des pommes. Au départ, je devais réaliser une crème brulée au foie gras et puis finalement j’ai changé d’avis au dernier moment, je ne voulais pas dénaturer ce produit de qualité, et pouvoir savourer son goût et sa texture unique. Et j’ai bien fait, puisque cette recette était juste parfaite, le foie gras et la pomme se marient à merveille dans ce risotto. Pour cette recette, j’ai utilisé le foie gras de canard de la Maison Godard, autant vous dire qu’on s’est absolument régalés!
Recette de risotto au foie gras
- 300g de riz
- 200g de foie gras
- 1 oignon
- 2 pommes
- 60g de beurre
- 50cl d'eau ( bouillon )
- 5cl de cidre
- Sel et poivre
- Peler et émincer l'oignon
Faites chauffer l'eau dans une casserole
Peler les pommes et détaillez-les en dès
Faites-les revenir dans une poêle beurrée ( elles doivent être fondantes )
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter l'oignon et le riz
Faites revenir à feu doux tout en remuant
Ajouter le bouillon d'eau petit à petit, tout en mélangeant et laisser cuire 25 minutes
Verser le cidre et mélanger ( le riz doit être toujours crémeux )
Continuez la cuisson tout en mélangeant encore 6 à 8 minutes
Saler et poivrer
Couper le foie gras de canard en morceaux
Lorsque que le riz est cuit déposer les pommes et le foie gras dessus
Dresser et servez aussitôt.
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Une verrine qui sent bon les fetes… Bisous!
mmmm super idée, je pense que j’ai encore du foie gras au congélateur 😉
Une verrine bien sympa!!
Merci pour toutes ces belles idées recettes pour les Fêtes !! Bonne soirée, bises
je propose un concours sur le foie gras si cela te dit sympa ton risotto revisité bizz
Que c’est tentant4bises
Je n’aurai pas pensé associer du foie gras avec du risotto mais c’est sûrement délicieux ! En tout cas ces petites verrines me mettent en appêtit 🙂
Bisous et bonne soirée Manuella
Très très sympathique ce risotto au foie gras, so gourmand !
quelle délicieuse verrine de fête
Une jolie verrine de fête ! Cela doit être bon ! Bises et bonne journée!
très gourmande cette petite recette!
Un risotto bien gourmand.
Mmmmm foie gras ! Moi j’adore ça. ça me fait tout le temps craquer.
Un belle verrine festive ! Bzioux
Héhé, je me demandais comme j’allais préparer le risotto que j’ai reçu, ta recette me semble une bien belle idée, bisous ma belle.
Voilà qui me donne envie d’être à Noël demain pour manger des recettes aussi délicieuses et surtout… du fois gras!!!
A bientôt!
hummmmmmm un délicieux risotto !
une verrine bien sympa pour une entrée, je n’aurai jamais pensée associer riz et foie gras, bonne journée Manuella bisous
Très jolie présentation qui met l’eau à la bouche ! Tu assures ! Bisous bisous
Rien qu’en voyant la photo ça me donne envie alors je n’ose imaginer le goût que cela doit avoir !!! bises
Une bien jolie idée pour les fêtes, merci à toi 🙂 Biisous !
Je ne mange pas de foie gras mais je n’en trouves pas moins l’idée bonne 😉
Bonne semaine!
un risotto de fêtes
si moi je t’ai fait saliver avec mes noix de Saint-jacques toi tu m’en fait autant avec ton risotto !!!! hummmmmm une merveille 🙂
gros bisous
laurence
Une belle verrines parfaite pour les fêtes
C’est une idée très originale pour les fêtes !
Très intéressant comme verrine !
Une belle idée pour recevoir !
bises X
un joli risotto bien festif !!!
bises
Ca doit être délicieux, à faire rapidement. Biz et bonne journée. Véro
J’aime beaucoup cette association 🙂 On va bientôt pouvoir manger du foie gras à toutes les sauces!!
Originale cette recette j’ai testé et c’était bien bon ma foi