J’avais envie de partager sur mon blog de recettes un petit riz au lait vraiment tout simple. J’ai, pour cette recette de dessert, utilisé un des produits que m’a envoyé mon partenaire la Confiserie du Roy René, la crème de Calisson. Pour ceux ou celles qui ne connaissent pas, les calissons sont une friandise d’origine provençale « Les Calissons d’Aix » .
- 75g de riz
- 50 cl de lait entier
- 25 cl de crème fraiche
- 50g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 1 c à soupe de crème de Calisson
- Faites bouillir le lait avec la crème.
Ajouter le sucre et la cannelle.
Ajouter une cuillère à soupe de crème de Calisson
Incorporer le riz.
Cuire à feu doux pendant 40 minutes ( couvert).
Dresser en verrines ou en ramequins.
– Faites bouillir le lait avec la crème.
– Ajouter le sucre et la cannelle.
– Ajouter une cuillère à soupe de crème de Calisson
– Incorporer le riz.
– Cuire à feu doux pendant 40 minutes ( couvert).
– Dresser en verrines ou en ramequins.
Bon appétit!
Voici les produits que j’ai reçu
Crème de Calisson
Crème de nougat noir
Calissons traditionnels
Barre de nougat blanc de Provence
Un grand merci à mon partenaire la Confiserie du Roy René
Je ne savais même pas qu’il existait de la crème de calisson !! j’aime beaucoup cette friandise alors je suppose que la crème est excellente !! Je te dis bravo pour l’idée de ce dessert car j’avoue que j’aurais été fort ennuyée si j’avais du la cuisiner !! Bisous Manuella
une belle recette comme je les aime bien mise en valeur bravo et merci
J’adore les calissons, merci pour cette jolie recette tout en gourmandise !! bises
Ca me donne envie d’aller à Aix en Provence…
Une recette pleine de douceurs, bravo.
Bonne soirée Cécile
Hmmmm je ne connais que de nom cette petite douceur mais ton dessert donne envie de tester !
Un beau partenariat et une belle mise en valeur du produit ma belle 😉
Bisous !
je ne connais pas le gout du calisson alors je goute! 🙂 Je te souhaite une bonne fin de semaine, bises
Lou
pas pour moi aujourd’hui mais j’en connais un chez moi qui serait heureux
bon vendredi
bisous
vu que j’habite la ville des calison je dit oui et re oui ^^
un délice
mmhh un delicieux dessert !!!
belle recette de riz au lait accompagné de crème de calisson un délice, hummm! j’adore..
Merci Ingrid. Bonne soirée
Bonjour! Je m’appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine et je vous informe qu’il est désormais possible de s’inscrire à ma newsletter de mon blog Les delices de Nafissa en entrant votre e-mail sur la colonne de droite! . Vous pouvez également parcourir les différentes rubriques de mon blog! pour y laisser des commentaires 🙂 A bientôt et merci!
Il y a trop de bons desserts en ce moment sur les blogs !!! aie! aie! aie! les kilos !
Et celui ci a l’air délicieux !
Bon week end !
Bizzz
Oui je confirme c’est délicieux!
Je ne connais pas la crème de calissons mais j’aime tellement les calissons que ça devrait me plaire ! Belle recette, miam 🙂
A mon avis oui! Bises
J’adore le riz au lait ! hmm il va falloir que j’en refasse tiens :p. En tout cas, je ne connais pas non plus la crème de Calissons mais je suis sûre que ça doit être délicieux.
C’est vraiment bizarre pour la Newletter, je ne sais pas ce qu’il se passe 🙁 c’est vraiment nul !!
Enfin bref…Bisous et bonne soirée à toi :).
Mmmm méga gourmand j’adore miam miam:)Bonne soirée
Cette creme elle doit etre délicieuse meme si je ne connaîs pas son gout,mais ça fait un bon bout de temps que je veux y goûter.
J’adore les calissons, alors forcément je salive devant ton riz au lait
2 gourmandises ensemble ça ne pouvait qu’être trop bon !!! de gros bisous ma belle :*
Rhooo, ça doit être divin à déguster.
Chrys
je viendrai bien y gouter a ce delicieux riz au lait gourmand bon week end
Elle est chouette cette petite recette de riz au lait ! Avec la crème de Calisson, ça doit vraiment donner un bon petit goût très intéressant !
Bon WE 🙂
ah ! ah ! mais cette recette est à essayer impérativement, j’imagine les saveurs qui y dégage
Ce dessert doit être délicatement parfumé, c’est très gourmand!
Hmmm! Tu me donnes faim là! J’adore! Bises!
Je ne suis pas fan du riz au lait, mais la crème de calisson…un délice!!!!! Belle idée de l’avoir cuisinée ainsi!
Beau dimanche
La crème de calisson … Mes papilles s’agitent là 😉 Il faut que je trouve ça du coup ! Ton riz au lait est tout simplement alléchant et j’aime l’idée de cette crème à laquelle il faut que je goûte 😉
Bisous, bon dimanche !
J’adore les calissons. Et la crème il y a un moment que j’en veux mais 10 euros les frais de port non merci… En tout cas ton dessert est un délice pour moi. Bises.
Le riz au lait c’est le dessert préféré de mon mari, la crème de calisson je ne connais pas, à découvrir donc,
bisous
Ça doit être un régal! Je n’avais jamais pensé à utiliser le calisson dans une recette! Merci pour la super idée!
Fait cette recette hier mais sans les caiissons à l’ancienne
très bon