Les rochers à la noix de coco une recette de Christophe Felder, encore une petite merveille et comme toujours je suis très satisfaite des recettes du pâtissier Felder.
J’avais un reste de blanc d’œuf sur les bras, alors plutôt que de le jeter, j’ai décidé de faire une recette de gouter facile, les fameux rochers à la noix de coco.
On dirait pas comme ça, mais les petits congolais de Felder sont très bourratifs, heureusement j’avais divisé les quantités par deux ! J’ai réalisé 12 petits rochers avec ma pâte qui ont fait le bonheur de ma fille, elle a adoré ! Des rochers coco qui se conservent très bien dans une boite hermétique pendant plusieurs jours.
Si vous aimez les recettes Mr Felder, je pense que la brioche à tête de Felder que je vous proposai sur ce blog de cuisine devrait fortement vous plaire !
Préparation pour 10 à 12 rochers ( selon la taille )
- 1 blanc d’œuf
- 65gr de sucre
- 90gr de noix coco râpées
- 15gr de compote de pommes
- Préchauffer le four à 220°C
Mélanger le blanc d’œuf avec le sucre
Ajouter la noix de coco et mélanger
Placer cette préparation au bain-marie pendant 10 minutes
Ajouter une cuillère de compote de pommes
Ensuite former sur une plaque de cuisson des boules ( tailles identiques )
Placer un récipient d'eau dans le four
Enfourner 8 minutes ( attention surveillez bien la cuisson )
Laisser refroidir
Déguster
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ils sont aussi beau que ceux de ma maman, c’est toute mon enfance ces rocher coco!!! gros bisous ma belle
Avant que je ne devienne accroc aux cookies c’était ma mignardise préférée ! Je crois d’ailleurs que ce sont eux qui m’ont fait aimer la noix de coco !! De plus c’est tellement simple à faire !! Merci Manuella !
J’adore c’est un de mes péchés mignons. Je note pour faire la différence avec ceux que je fais habituellement. Faut tester la méthode Felder
De jolies douceurs a croquer!
mmm j’adore les congolais et ceux de maman specialement je lui demanderais la recette a l’occasion en tout cas trop gourmand 🙂
bise ma belle
C’est une des choses sucrées que mon frère préfère ! Je vais tester ta recette avec lui 🙂
On y résiste pas à ces petits cocos !!
Ca fait trop longtemps que je n’en ai pas fait , la version de Felder soit être terrible !
Gros bisous
Des lustres que je n’ai pas fait de rochers coco. Une bonne occasion d’en refaire en suivant ta recette gourmande.
voici une autre façon de passer les blancs que j,adore ! Croc ! Croc !
bises x
on en fait qu’une bouchée de ces petites gourmandises
c’est trop trop bon et si facile a faire! mais bourratif ça je ne savais pas?! lol bisous bisous
Tiens, je connaissais la recette de Felder avec de la compote de pommes me semble-t-il, qui est d’un moelleux incomparable, tu pourras essayer, on les sent moins bourratifs! Bonne journée, biz!
Autant pour moi, c’est un oubli de ma part !
Merci de me l’avoir signalé, p’tit tête que je suis 🙂
Un régal pour accompagner le café!
Hum ce que j’ame les rochers coco ! La recette de Christophe Felder doit être excellente !
Bisous et bon 1er mai !
ils sont terribles !
si mon homme les vois !!!!!!!!!!!
Avec de la compote de pommes, je n’ai jamais essayé. Ca doit être un délice! Bonne journée!
ils sont superbe bisous bon 1er mai, bisous
miam que c’est bon 🙂 bises et bon 1 er mai !
super appétissant !
Ça c’est le genre de recette qui embaume la pièce de noix de coco quand ça cuit …. Mmm j’adore cette odeur. Miam
je ne connaissais pas cette recette avec de la compote de pommes. Tu me donnes envie d’essayer.
Super beaux… Toute une époque les rochers coco !! j’adore et ma grande est fan de noix de coco… je note 😉
Bon 1er mai Manuella bisous
une délicieuse gourmandise à manger sans faim!
bizou
En ce moment j’ai plein de blancs d’oeufs alors je suis preneuse de toute recette qui permet de ne pas les gaspiller.. Celle ci a l’air délicieuse ! Merci 🙂 Bon premier mai Manuella, bisous bisous !
Coucou Manuella, tes rochers sont sublimes, j’adore la noix de coco et les rochers miam :)Bisous et bon 1er mai ma douce
que de gourmandises !!!!
je les ai déja testé c’est un régal ! bisous
je rêve d’en croquer un
alors là ! la petite touche de compote de pommes, je dis respect Monsieur Felder et Manuella! côté bonbons coco comme on les appelle chez moi, on est super tradi sur mon île, mais j’avoue que je suis tentée!!!
Très mignon ces rochers et bien gourmands !
Bis
ilssont simplement magnifiques
Rooo comment c’est bon ça ! Jamais testé avec la compote de pommes !! Bisous
ils ont l’air très bons, je ne connaissais ces rochers avec de la compote de pommes, ça doit apporter du moelleux. Bisous
Une belle version de rocher, j’ai hâte de l’essayer, bise et belle soirée à toi!
Je ferme les yeux et j’imagine l’odeur….hummm
avec de la compote ça c’est original
J’adore ça!
un régal ces congolais..
Je suis tellement gourmande que j’y ajoutes une coque en chocolat 😉