Roulés au fromage sans béchamel

Publié le 18/11/2014 par 32

Tu pourrais me faire des roulés au fromage comme à la cantine avec du jambon ? La question que ma fille me pose depuis des semaines. Bon ok  mais sans béchamel parce que c’est super bourratif pour un diner, tu ne te relèves plus du canapé après!!!

Du coup j’ai remplacé la béchamel par un peu de crème fraiche et du Boursin et bien c’était drôlement bon! On s’est régalés avec ces roulés feuilletés au fromage.

La recette du roulé au fromage est simple en elle-même, il faut juste avoir le bon matériel de cuisine. Je suis passée chez Zodio et j’ai enfin acheté des cylindres pour faire des roulés au fromage. Ils me serviront également pour d’autres recettes et notamment des desserts pour faire des jolies présentations.

J’ai vu sur la toile, la technique du papier alu pour rouler les feuilletés mais comme je le dis souvent je n’utilise pas ce papier qui pour moi n’est pas très sain pour la santé enfin bref c’est un autre débat !!! J’ai donc utilisé mes tubes pour enrouler la pâte feuilletée, d’ailleurs c’est beaucoup plus rapide et plus simple.

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tranches de jambon
  • 200gr de gruyère
  • Boursin ail et fines herbes
  • 1 c à soupe de crème fraiche
  • 1 jaune d’œuf + lait (dorure)
Recette
  1. Étaler la pâte feuilletée et beurrez-la sur tout la surface
    Dans un saladier, écraser le Boursin
    Ajouter la crème fraiche et le gruyère
    Ajouter le jambon coupé en lamelles et mélanger
    Coupez des bandes de pâtes dans la largeur de 1 ou 2 com
    Beurrer les tubes ( cônes )
    Enrouler les bandes sur les tubes
    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez avec le jaune d’œuf + lait pour les dorer
    Enfourner à 180°C 20 minutes ( surveillez bien la cuisson ! )
    Sortir du four et démouler les feuilletés délicatement
    Remplir les feuilletés avec la préparation
    Ajouter du gruyère à chaque extrémité pour boucher les roulés
    Remettre au four 10 minutes
    A servir avec une petite salade verte ou des légumes

Préparation des roulés au fromage maison ( pour 4 personnes )

  • Étaler la pâte feuilletée maison ou une tout prête et beurrez-la sur tout la surface
  • Dans un saladier, écraser le Boursin
  • Ajouter la crème fraiche et le gruyère
  • Ajouter le jambon coupé en lamelles et mélanger
  • Coupez des bandes de pâtes dans la largeur de 1 ou 2 com
  • Beurrer les tubes ( cônes )
  • Enrouler les bandes sur les tubes
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez avec le jaune d’œuf + lait pour les dorer
  • Enfourner à 180°C 20 minutes ( surveillez bien la cuisson ! )
  • Sortir du four et démouler les feuilletés délicatement
  • Remplir les feuilletés avec la préparation
  • Ajouter du gruyère à chaque extrémité pour boucher les roulés
  • Remettre au four 10 minutes
  • A servir avec une petite salade verte ou des légumes

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 18/11/2014 à 17 h 03 min - Reply

    Super ces roulés ! Ca me rappelle mon enfance !
    Je garde cette chouette idée de côté !

  2. 18/11/2014 à 17 h 05 min - Reply

    Voilà donc ce que tu nous préparais cachotière ! ils ont l’air trop bon, et le feuilletage est super, je salive :))

  3. 18/11/2014 à 17 h 45 min - Reply

    Bien meilleur qu a la cantine!! Lol

  4. 18/11/2014 à 18 h 14 min - Reply

    Ils sont bien réussis ! Une très bonne idée d’avoir remplacé la béchamel, je retiens !

  5. 18/11/2014 à 19 h 48 min - Reply

    Bien meilleurs que ceux de la cantine!

  6. 18/11/2014 à 20 h 11 min - Reply

    Très chouettes tes roulés feuilletés. Tes scones doivent être super pratiques pour les réaliser.
    Bravo, j’adorerais croquer dedans
    Bisous

  7. 18/11/2014 à 20 h 44 min - Reply

    elle me plaît bien ta version

  8. 18/11/2014 à 22 h 02 min - Reply

    Très sympas ces petits roulés. Une recette simple et efficace comme je les aime !

  9. 5 sur 5
    18/11/2014 à 22 h 11 min - Reply

    (^‿^)✿
    MERCI beaucoup pour ces beaux roulés au fromage chère Manuella ! 🙂
    Hum ! ça me donne très envie ! miam !!!!

    Je t’embrasse fort – Bonne journée à toi ! 🙂

  10. 19/11/2014 à 6 h 07 min - Reply

    Ils sont superbes tes roulés et c’est une bonne idée de remplacer la béchamel par la crème/fromage!

  11. 19/11/2014 à 6 h 35 min - Reply

    J’adore les idées que tu donne ta fille 🙂 ! Tes roulés sont à tomber.

  12. 19/11/2014 à 8 h 16 min - Reply

    J’adore!

  13. 5 sur 5
    19/11/2014 à 8 h 34 min - Reply

    Yeahhh bravo ca doit pas être évident à faire et quel régal !!
    Bisous Manuella
    PS : Encore des beug chez OB apparemment mes news n’arrivent pas et hier impossible de se connecter

  14. 19/11/2014 à 10 h 18 min - Reply

    une jolie version de roulés au fromage 🙂 bisous et bonne journée !

  15. 19/11/2014 à 10 h 50 min - Reply

    Magnifique et très bonne idée de recette que je garde car elle me plait beaucoup.
    Bonne journée

  16. 19/11/2014 à 11 h 48 min - Reply

    Une version qui me plait vu que je n’aime pas la béchamel ! Bisous ma belle

  17. 19/11/2014 à 11 h 51 min - Reply

    superbement réussi

  18. 19/11/2014 à 13 h 14 min - Reply

    Miam miam….J’adore

  19. 19/11/2014 à 14 h 31 min - Reply

    cela me rappelle que ca date mes derniers roulés fait maison sympa ton instrument !!!bizzz

  20. 19/11/2014 à 14 h 41 min - Reply

    J’adore ce genre de roulés ! Ils sont très réussis !
    Bon après-midi, bises.

  21. 5 sur 5
    19/11/2014 à 14 h 58 min - Reply

    humm cette recette a l’air d’être trop trop bonne.
    bel aprés midi
    rosa

  22. 19/11/2014 à 15 h 08 min - Reply

    Moi aussi j’adore les roulés au fromage ! Mais même avec une salade de crudité, on se relève pas facilement par la suite je le confirme lol c’est sympa de l’avoir remanier un peu cette recette 🙂 Bisous

  23. 19/11/2014 à 19 h 02 min - Reply

    super idée, ils sont juste fabuleux, bisous

  24. 19/11/2014 à 19 h 52 min - Reply

    Ah oui, à moi aussi ça me rappelle des souvenirs… Les tiens ont l’air délicieux. 🙂

  25. 19/11/2014 à 20 h 41 min - Reply

    Ils sont superbes tes feuilletés! Sur qu’ils devaient être délicieux et qu’il n’a pas du en rester….

  26. 19/11/2014 à 23 h 27 min - Reply

    oh c’est rigolo tiens je ne savais pas que ça se faisait comme ça, très sympa !

  27. 21/11/2014 à 11 h 21 min - Reply

    Sympas et surement meilleurs qu’à la cantine!!! J’ai acheté des cylindres il y a quelques temps et je les ai cachés dans un tiroir…il faut que je les retrouve! Bises et bonne fin de semaine

  28. 21/11/2014 à 23 h 59 min - Reply

    C’est beau dis donc! J’aime l’idée!

  29. 5 sur 5
    22/11/2014 à 9 h 19 min - Reply

    j’adore le façonnage de ta recette! c’est vraiment top et appétissant! je suis certaine que les prochaines recettes qui vont arriver seront tout aussi délicieuses !! des bisous

  30. 23/11/2014 à 0 h 13 min - Reply

    vraiment je prend dés que je peut j’en fait, bisous bon dimanche

  31. 5 sur 5
    Sarah
    23/11/2014 à 18 h 15 min - Reply

    Coucou,

    Miam, sa donne envie !

  32. 30/11/2014 à 10 h 42 min - Reply

    Sympa l’idée

    merci

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