Retrouvez les sablés viennois de Pierre Hermé la meilleure recette qui existe au monde. Une recette facile de gâteau spritz rond avec une texture sableuse très réussie.
J’avais vraiment envie de faire la version nature sans chocolat des sablés viennois du chef Pierre Hermé. Mais si vous êtes gourmands, n’hésitez à tremper la moitié du sablé viennois dans le chocolat fondu. C’est délicieux.
Si vous êtes à la recherche de recettes de Pierre Hermé, mon blog regorge de belles gourmandises du Chef. Notamment le formidable Suzy au chocolat de Pierre Hermé ou bien encore la pâte à crêpe de Pierre Hermé qui est bien de saison.
Recette des sablés viennois
Ingrédients pour faire des sablés viennois ( pour 30)
- 190g de beurre mou
- 225g de farine
- 70g de sucre glace
- ½ gousse de vanille (ou cannelle)
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d’œuf
Préparation des sablés viennois de Pierre Hermé
- Travailler le beurre mou au batteur jusqu’à ce qu’il devienne crémeux
- Ajouter le sucre glace, le sel, les grains de la gousse de vanille et le blanc d’œuf, et mélanger au batteur pour obtenir un mélange homogène
- Ajouter la farine, battre à petite vitesse et cesser dès qu’elle est incorporée
- Mettre la pâte dans une poche à douilles à embout cannelé (d’environ 8mm)
- Façonner des sablés rond ou en W sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisée
- Faire cuire environ 12 minutes à 180° et laisser complètement refroidir
A tester pendant la période de l’avent
Je note
Un classique indémodable, et toujours très gourmand!! Ils sont magnifiquement réussis! bizz