Salade de haricots verts pommes de terre

Publié le 05/08/2024 par 2
Salade de haricots verts pommes de terre

Une salade d’été pour profiter des haricots verts de saison

Qu’est-ce qu’elle était bonne cette recette de salade de haricots verts ! C’est une salade simple composée de pommes de terre et de légumes verts. Une belle idée d’entrée légère ou en accompagnement de délicieuses grillades. Elle est donc parfaite pour vos repas d’été.

Frais ou surgelés, les haricots verts peuvent se cuire de différentes façons. Certains aimerons les déguster tendres, et d’autres plus croquants. Après, à vous d’adapter le temps de cuisson des haricots verts en fonction de vos goûts. Ici, les légumes sont cuits à l’anglaise tout simplement dans l’eau bouillante. Vous pouvez bien sûr les cuire à la vapeur, c’est tout aussi bon.

Cette salade de haricots verts et pommes de terre peut se déguster chaude, tiède ou froide. Elle est légère et saine. Elle nous a régalé la semaine dernière. N’hésitez pas à la garnir selon vos envies. Et, pourquoi pas y ajouter un peu de parmesan, du poulet, des tomates… il y a plein de possibilités.

Une recette pour cuisiner les haricots verts frais

4 personnes 25 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 3 poignées de haricots verts frais
  • 250 g de pommes de terre grenaille
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • Fleur de sel, poivre
Recette
  1. Equeuter les haricots verts.
  2. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante.
  3. Les cuire 15 à 20 minutes et les égoutter.
  4. Rincer les pommes de terre et les couper en morceaux.
  5. Préchauffer le four à 200° C
  6. Placer les pommes de terre dans un plat allant au four. Verser un filet d'huile d'olive.
  7. Enfourner pendant 35 min. Le temps de cuisson peut varier selon la taille des pommes de terre.
  8. Une fois les pommes de terre et les haricots cuits, les disposer dans un saladier.
  9. Ajouter l'huile d'olive, l'ail haché, la ciboulette. Saler et poivrer.
  10. Mélanger et servir encore tiède.
author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Valerie
    06/08/2024 à 11 h 39 min - Reply

    Mes voisins nous ont donné des haricots verts
    Je ne savais pas quoi en faire. merci pour la recette

  2. 18/08/2024 à 7 h 05 min - Reply

    Excellente salade! C’est une bonne idée de rôtir les pommes de terre plutôt que de les cuite à la vapeur! bizz

Écrire un Commentaire