Voici une recette de salade de tomates rôties et mozzarella pouvant être servie en entrée ou en accompagnement de viande. Une salade de tomates des plus simples, très goûteuse et de saison ! Qui dit mieux ? Il fait super bon en ce moment et je prend vraiment plaisir à cuisiner toutes sortes de recettes estivales comme ma salade de pâtes publiée dernièrement sur le blog, facile et prête en quelques minutes.
J’aime beaucoup la tomate et la mozzarella, deux ingrédients qui sentent bon l’été ! Les rôtir au four avec un petit peu d’huile d’olive, est un véritable délice. Vous pouvez même y ajouter des olives, si vous le souhaiter !
Une petite recette qui devrait également plaire aux enfants 🙂
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 belles tomates
- 170g de billes de mozzarella
- Huile d’olive
- Origan
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel et poivre
Recette tomates rôties mozzarella Â
Préchauffez le four à 210°C.
Rincez les tomates et les couper en 2 ou 3 rondelles.
Disposez-les dans un plat à gratin. Salez, poivrez.
Parsemez d’origan et arrosez d’huile d’olive.
Enfournez pour 45 Ã 50 minutes ( selon les fours ).
Ajoutez la mozzarella 10 minutes avant la fin de la cuisson.
A la sortie du four, parsemez de quelques petites feuilles de basilic.
Dégustez avec l’accompagnement de votre choix !
ha, je passe mon tour, mais c’est beau bisous
Des tomates confites rôties avec de la mozza… je craque! bonne fin de soirée
Fait aujourd’hui
Grand succès …. Ça change des tomates provençales et vraiment très goûteux