Il y a des recettes classiques que j’adore, comme la salade d’endives composée aux noix et à l’emmental ! C’est l’entrée que je préfère le plus le midi car on peut y mettre ce qui nous fait plaisir. A la base, je n’aime pas trop l’amertume de l’endive mais avec la sauce, les noix et le fromage ça donne un bon mélange de saveurs.Â
Quelle sauce pour ma salade composée ? La sauce vierge : une recette très facile de sauce pour salade d’endives ou toute autre crudité. Elle est à base d’huile d’olive, de jus de citron, et de basilic. Simple et rapide !
Cette délicieuse salade d’endives est idéale pour manger un peu plus léger en plein hiver. L’association des saveurs était parfaite, c’est exactement le type d’entrée que j’aime bien. Cette recette à base d’endives est aussi de saison parce qu’on ne mange pas des salades qu’en été ! Et si vous êtes adeptes des entrées rapides pour le midi, la salade tiède de pommes de terre est faite pour vous.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
- 2 endives
- 90g de jambon de dès
- 100g d’Emmental
- 50g de cerneaux de noix
Sauce d’accompagnement
- Jus d’1/2 citron
- Huile d’olive
- Basilic
Préparation de la salade d’endives aux noix
Laver les endives. Couper et ôter la base amère. Et les détailler.
Ajouter le jambon en dès, les cerneaux de noix, le fromage.
Les mettre dans un saladier et les arroser sauce en les mélangeant bien.
Déguster aussitôt.
J’adore cette salade tout comme j’adore les endives !! Je mets parfois du comté à la place du gruyère, c’est toujours aussi bon ! Bises
J’aime ! et moi je rajoute des bouts de roquefort !
Bisous
Je ne pense jamais a manger les endives froides. Je la faire cette semaine pour mon bento. Merci pour la recette.
c’est une de mes salades préférées!!! gros bisous
jolie salade!! bonne semaine, bises
j’adore ça, je pourrais manger le saladier à moi toute seule, bisous
Bien bonne salade,
Déjà faite
Bonne journée
Miam j’adore ça, ça fait trop longtemps que je n’en ai fait !!