Salade détox anti-inflammatoire pleine de vitamines et de fibres. Une salade composée et une sauce facile et rapide à préparer. Le résultat est un vrai délice ! On y retrouve des légumes et des fruits : du chou-fleur, un excellent allié santé, ainsi que de l’ avocat riche en acides gras et notamment en oméga 9, et des épinards, un aliment riche en fer, favorisant le transit et la détox. .
Pour assaisonner ma salade, j’ai opté pour de l’huile de lin. Une huile très riche en acides gras, un filet de jus de citron, et un peu de ciboulette. Bref, parfait !
En plus d’être anti-inflammatoire, cette une recette peu calorique pour perdre du poids . D’ailleurs, tout à fait recommandée pour un repas équilibrées et diététiques. Pour conclure, que du bon dans cette salade.
- Pousses d'épinards
- 1 petit chou-fleur
- 1 pomme
- 1 oignon rouge
- 1/2 avocat
- 1/2 citron
- 1 poignée de noix et pignons de pin
- Huile de lin
- Ciboulette
- Sel, poivre
- Retrouvez la recette détaillée en vidéo.
- Rincer les feuille d' épinards.
- Laver le chou-fleur et le séparer en petites fleurettes.
- Mettre les fleurettes de chou-fleur dans un robot et mixer jusqu’à obtenir de la semoule.
- Dans un petit bol, mélanger de l'huile de lin, du citron, de la ciboulette, du sel et poivre.
- Disposer la salade dans l'assiette, ajouter l'oignon rouge, la pomme et l'avocat.
- Parsemer de noix et de pignons de pin.
- Verser la sauce sur la salade.
Je n’ose jamais manger le chou-fleur cru pourquoi le tester dans cette salade
merci pour la recette