Salade russe Olivier traditionnelle

Publié le 03/09/2024 par 1
Salade russe Olivier traditionnelle

Véritable salade russe comme une macédoine de légumes

Dans la série des salades composées, je vous propose la recette de salade russe appelée également « Olivier ( Salad Olivieh ) » Un grand classique de la cuisine russe. C’est une entrée à la fois généreuse et riche en saveurs. Elle est parfaite pour un repas du midi ou un soir.

Mais de quoi est faite la salade Olivier ?

La salade russe traditionnelle est simplement une macédoine de légumes bouillis et coupés en dés. On y retrouve comme ingrédients : des pommes de terre, des carottes, des Å“ufs durs, des petits pois, des haricots verts et une bonne sauce mayonnaise. C’est un délice ! A savoir, la vraie recette originale contient de la viande, du jambon plus précisément.

Comment faire une salade russe ?

La salade russe est facile à préparer mais nécessite un peu de temps en cuisine. Pour cette recette, je vous propose celle qui se fait le plus aujourd’hui.

4 personnes 35 minutes
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Ingrédients
  • 4 pommes de terre
  • 1 navet
  • 2 carottes
  • 130 g de petits pois
  • 130 g de haricots verts
  • 3 oeufs
  • 150 g dès de jambon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cs de moutarde
  • Huile d'olive
Recette
  1. Faire cuire les œufs à l’eau bouillante, 10 min.
  2. Les laisser refroidir puis les écaler et les couper en dés.
  3. Faire cuire les pommes de terre, les carottes et navet, les éplucher et les couper en petits dés.
  4. Faire cuire les petits pois et haricots verts. ( couper les haricots en petits dès )
  5. Mettre tous ces ingrédients dans un saladier.
  6. Préparer la mayonnaise :
  7. Mélanger le jaune d' œuf , la moutarde et l'huile d'olive.
  8. Mélanger la mayonnaise et les ingrédients de la salade russe.

Crédit : @timolina www.freepik.com

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Sylviane
    06/09/2024 à 16 h 18 min - Reply

    Excellente recette testée et approuvée
    Merci

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