Cette recette de samoussa au bÅ“uf, je l’ai trouvée sur Marmiton. Elle est parfaite en ce mois de Ramadan. On a donc ici, des samoussas à la viande hachée rapides et faciles à faire. On garnit, on plie, on badigeonne d’huile d’olive et direction le four. Pas plus compliqué que cela ! Vous n’avez plus d’excuse pour ne pas essayer, à moins de ne pas aimer les recettes avec des feuilles de bricks.
J’ai opté pour une version de samoussa au bœuf rapide et aux épinards, mais à vous de varier avec les légumes de votre choix en optant pour des carottes par exemple. Pour la cuisson des samoussa au bœuf, j’ai choisi une cuisson au four mais ces derniers pourront également se faire cuire à la poêle ou au airfryer si vous en avez un.
N’hésitez pas à les servir avec une petite salade verte. Succès garanti !
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Comment faire des samoussas au bœuf ?
- 230 g de bœuf
- 8 feuilles de bricks
- 200 g d'épinards frais
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- 1 cc de curry
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Emincé l'oignon. Hacher la gousse d'ail.
- Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon.
- Ajouter la viande de bœuf. Cuire environ 6 à 7 minutes.
- Ajouter l'ail et les épinards émincés en fin de cuisson.
- Assaisonner de curry, sel et poivre.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Poser une feuille de brick sur le plan de travail et la couper en 2. Badigeonner les 2 morceaux d'huile et replier sur la longueur.
- Déposer la garniture à une extrémité, et plier vers le haut. Rentrer l'extrémité pour refermer.
- Déposer les samoussas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner 15 minutes. Les samoussas doivent être bien dorés.
Notif reçue ! Merci pour la recette
a tester dès le week-end prochain