Faire cuire les samoussas au four est bien meilleur qu’à la friture et beaucoup plus sain. Une recette de samoussas facile et rapide pour les soirs de flemme avec une farce aux sardines et Boursin, rien de tel pour se régaler en toute simplicité.
Le pliage des bricks en triangle est simple pour tout le monde sauf pour moi…. comme d’habitude j’ai un problème de positionnement dans l’espace, je ne suis pas du tout logique… hihi Du coup je n’arrive pas à plier mes feuilles de bricks correctement, bref… mon commis de cuisine m’a aidée !
Mise à part la galère du pliage, mes samoussas cuit au four étaient croustillants et moelleux à l’intérieur, un vrai régal. Le fromage à tartiner apporte vraiment un gout délicieux à cet accompagnement.
Que manger avec des samoussas ?
C’est toujours sympa d’accompagner des samoussas d’une bonne sauce, par exemple le guacamole maison est parfait et délicieux. Si vous servez les samoussas en plat principal, un bon risotto crémeux aux champignons peut parfaitement accompagner ces samoussas. Pensez également aux salades, aux poissons comme le saumon ou bien encore un gratin de fromage ou de pâtes.
Ingrédients pour 8 samoussas
- 4 feuilles de brick
- ½ pot de fromage à tartiner ( Boursin )
- 2 boites de sardine à l’huile
- sel et poivre
Préparation des samoussas de sardines
- Couper les feuilles de brick en deux
- Dans un récipient, écraser à l’aide d’une fourchette les sardines et le fromage
- Assaisonner à votre convenance
- Garnir les samoussas et les plier en rectangle
- Coller le bord avec un peu d’eau
- Badigeonner d’un peu d’œuf
- Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C
Je croquerais bien dedans! Bonne soirée, bises.
Quelle bonne idée , j’adore les bricks !
Pour le pliage j’ai eu un peu de mal mais maintenant j’y arrive 😉
Bisous manuella .
Heureusement que nous avons des commis de cuisine…Moi aussi, je préfère la cuisson au four;)
Une idée bien gourmande !
Le résultat est bien joli tout de même !! C’est un coup à prendre après on se demande comment on faisait pour ne pas y arriver ! La farce me plait beaucoup ! J’aime bien ce genre de petits repas le dimanche soir !! Merci manuella ! gros bisous
Ok faut que j’essaie!!!!
Hmm ça me donne envie ! Il faudrait que j’en fasse des samoussas de ce genre !
Bon vendredi, bisous.
une excellente idée !!
Belles samoussas !!
Ca a l’air bon et c’est clair que au four c’est super moins gras !!
Euh pour le pliage je dis rien je ne suis pas super logique non plus !
Bisous
Des saveurs qui changent de l’ordinaire, mais qui ont tout pour me plaire!
Peut être vais je réconcilier mes enfants avec les sardines grâce à tes samoussas?
Une idée bien appétissante tes samoussas sont très beaux, je dois avoir le même problème que toi pour le pliage hihi, Bonne soirée Manuella bisous
tu sais que chez moi on est des dingues de samoussas?! ça se déguste partout dans la rue le week end! bref, ta version elle me plait à moi!
Humm je raffole des samoussas et les tiens sont a croquer miam :)Bisous et bon we
Ils me font envie tes samoussas, ici on en mange pour l’apéritif et c’est très épicé, c’est une institution !
Ah oui ça fait un moment que je n’en ai pas fait, tu me tente bien là , belle soirée à toi!
Mmm !!! Je suis fan de ta recette 🙂 J’aime beaucoup cette idée de farce, ce doit être un vrai régal !!
Bonne soirée
A bientôt
bravo a ton commis ! perso je continue à les plier sous forme de petit oreiller 🙂
bises
Je suis fan de bricks et samoussas…inutile de dire que je vais les essayer ces petites samoussas aux sardines et boursin!
Cette recette me plait beaucoup, et la cuisson au four est effectivement bien plus saine !!! Bon dimanche
Ça a l’air bien bon, j’adore les sardines !!
A l’apéro ou en entrée chez nous c’est toujours un régal! déjà testé en version thon ou maqueraux ! sardine c’est top aussi je n’en doute pas!
MIAM MIAM MIAM !