Si vous aimez le beurre blanc, vous allez adorer cette sauce blanche maison pour poisson et riz. Elle est parfaite pour accompagner du cabillaud, du saumon ou un filet de lieu. Facile, cette sauce pour poisson n’est pas plus compliqué qu’une sauce hollandaise ou mousseline.
La meilleure sauce blanche pour sublimer vos plats de poisson
Dénichée sur Marmiton, cette sauce poisson est ultra simple à préparer. La recette est composée de peu d’ingrédients : citron, moutarde, beurre, lait ou crème fraiche. Sans vin blanc, cette sauce blanche pour poisson est vraiment très bonne mais pour rehausser les saveurs, vous pourrez ajouter des épices comme du curry ou du paprika.
4 personnes
10 minutes
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Ingrédients
- 25 cl de lait ou crème fraiche
- 35 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de Maïzena
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 filet de jus de citron
- Ciboulette
- Poivre
Recette
- Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et déglacer avec le jus de citron.
- Ajouter le lait et la moutarde, bien mélanger.
- Ajouter la maïzena et mélanger.
- Laisser cuire à feu doux pour épaissir la sauce. Surveillez la cuisson.
- Retirer du feu et ajouter la ciboulette ciselée. Assaisonner.
- Servir pour accompagner le poisson de votre choix.
J’avais déjà réalisé une sauce du même genre mais avec un oeuf.
Celle ci me fait bien envie