Pour vos viandes grillées, vous êtes peut-être à la recherche d’une bonne sauce maison.
Le célèbre chef Philippe Etchebest nous dévoile son astuce et sa recette de sauce tartare avec les ingrédients qui la compose.
Philippe Etchebest continue de nous régaler avec ces recettes de cuisine. Pour sublimer et rendre sa sauce tartare onctueuse et savoureuse, il a choisit de retravailler cette recette classique de la gastronomie française en ajoutant sa touche personnelle. Un ingrédient simple qui relève le goût de cette délicieuse sauce.
L’ingrédient qui change tout
Pour le chef Etchebest, l’astuce pour une sauce aérienne et gourmande est l’ajout d’une bonne cuillère de moutarde. Elle n’en sera que meilleure. Maintenant que vous savez comment obtenir de l’onctuosité et du peps à votre sauce tartare, place à la recette. Cette dernière est parfaite pour accompagner une viande type entrecôte.
Sauce tartare de Philippe Etchebest
- 2 jaunes d’oeufs
- 15 g de moutarde
- 2 cuil. à café de vinaigre de Xérès
- 20 cl d’huile de tournesol
- Sel et poivre
- ½ botte de persil
- ½ botte de ciboulette
- Quelques feuilles d'estragon
- Quelques feuilles de cerfeuil
- 1 c. à s. de câpres
- 3 cornichons
- Mélanger les jaunes d'œufs, le vinaigre, le sel et la moutarde.
- Monter la préparation avec l'huile petit à petit comme pour une mayonnaise.
- Laver er hacher toutes les herbes aromatiques.
- Hacher les cornichons et les câpres.
- Ajouter le tout à la sauce tartare; Mélanger.
- Rectifier l’assaisonnement en poivre .
Super sauce de notre chef préféré
merci a tester