Qu’il était bon ce saumon cuit à la vapeur ! J’ai pris l’habitude de faire mariner mon saumon à l’huile d’olive avant chaque cuisson et ça change tout. Résultat : un poisson fondant en bouche et délicieusement parfumé aux herbes, il n’y a rien de meilleur!
Comme vous le savez l‘Omnicuiseur est dans ma cuisine depuis quelque temps déjà . Grâce à la cuisson vapeur, le saumon est cuit à basse température et donne à la dégustation une chair tendre et savoureuse.
La recette de la marinade pour saumon est simple : un peu d’ huile d’olive, du citron et de la coriandre. C’est une recette de base qui convient aussi bien pour les poissons que pour les viandes. Elle peut-être aromatisée avec d’autres agrumes et d’autres herbes comme le persil, le romarin ou encore du thym.
A la recherche d’une idée recette avec du saumon ? La papillote de saumon à la sauce hollandaise ou encore le filet de saumon au beurre blanc deux délicieuses recettes pour les amateurs de ce poisson.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon
- 1 citron
- huile d’olive
- coriandre ciselée
- sel et poivre
Préparation du saumon à la vapeur mariné aux herbes
Préparation de la marinade pour saumon
Mélanger ensemble, le sel avec de d’huile d’olive, le poivre, les herbes, le jus du citron
Faire mariner les pavés de saumon dans ce mélange pendant 1 h au frais
Cuisson vapeur à l’omnicuiseur ou four traditionnel
Placez le saumon sur le fond de la cocotte
Ajoutez des rondelles de citron
Versez le reste de marinade sur le saumon
Parsemez le restant de coriandre ou de persil
Fermez la cocotte et mettez en cuisson 25 minutes ( haut Maxi 15 mn puis Min et bas Maxi 15 mn puis Mini )
Servir avec des petits légumes de saison
Mmmhh c’est vrai qu’un poisson mariné à l’huile d’olive c’est tellement bon, surtout le saumon : j’en suis fan 🙂 !
J’adore ce genre de plat!
j’adore le saumon cuit tout simplement à la vapeur, il ne sèche pas du tout. Bonne soirée Manuella bisous
Il faut prendre le temps de mariner le saumon !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Il me fait super envie !! Tu me donnes envie de la même chose pour midi !
Bonne journée, bisous Manuella.
La cuisson doit garder toute la saveur du saumon.
une façon simple et délicieuse de cuisiner le saumon 🙂 bisous et bon week-end !
La chair du poisson a l’air très tendre et fondante, je n’ai jamais cuit le saumon vapeur, il faudrait que je teste ! bisous Manuella
Hellooo Manuella ! Je reviens de vacances toute bronzée (non je plaisante, j’étais en Bretagne :p ) et je vois que tu n’as pas chômé une fois de plus ! Je jette mon dévolu sur cette recette mais sur les précédentes aussi !!!
Je t’embrasse !
Graziella
Mmmm, j’en ai l’eau à la bouche ; tout simple à faire et bien parfumé, merci pour cette recette.
toute cuisine à la vapeur et un délice, bisous bon we
Je ne le fais jamais mariner mais je testerais si j’y pense tiens !
Bisous ma belle
simple et bon !!!
Cuisson à la vapeur, que j’aime beaucoup!!!!!!
Hmmm un bon saumon mariné, j’adore! belle soirée à toi!
Excellente cette recette pour mon régime. Cela doit donner un super résultat en goût (*^_^*)
j’aurais adoré, c’est super bon le saumon préparé de cette façon
bises
J’aime beaucoup la cuisson vapeur,ton poisson est très appétissant!bisousss
Un plat qui doit être délicieusement parfumé!
coriandre ou même aneth c’est un poisson que j’aime cuisiné autant ainsi, qu’avec une sauce, en crumble, en tartare j’adore! là il est cuisiné de façon juste, équilibré, parfumé et légèrement! merci 😉