Voici une recette simple pour cuisiner la viande d’agneau, un délicieux sauté d’agneau en sauce comme un ragoût relevé au curry accompagné de carottes et de tomates pelées.
Ce qui est bien avec cette recette à base d’agneau, c’est qu’elle peut être préparée à l’avance et à faire réchauffer au moment voulu comme on profite de tout le monde à table, c’est plus sympa.
Comme j’ai un gros mangeur à la maison les quelques petites carottes ne suffisent pas… j’ai donc ajouté un accompagnement pour sauté d’agneau : une bonne plâtrée de riz pour bien caler Monsieur et on en parle plus !!!
Préparation du sauté d’agneau
4 personnes
30 minutes
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Ingrédients
- 650g de viande d'agneau
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 5 carottes
- 1 boite de tomates pelées
- 4 c às de curry
- Aromates ( thym ), sel et poivre
Recette
- Émincez l'oignon et l'ail
Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles
Déposez une noisette de beurre dans une cocotte et faites dorer la viande quelques minutes
Retirez la viande d'agneau et réservez-la
Dans la cocotte, ajoutez l'ail, l'oignon ainsi que les carottes et les tomates pelées
Faites rissoler quelques minutes
Remettre la viande dans la cocotte et ajoutez un peu d'eau
Ajoutez le curry et les aromates
Faites cuire environ 1h à 1h15
Le genre de recette que j’adore! Vous avez du vous régaler! miam
bonne soirée, bisouus
Un bon p’tit plat pour se régaler! Bonne soirée, bises.
Ainsi accommodé ce sauté d’agneau me plaît énormément, bravo !
Bonne soirée, bises.
super recette bravoo cocotteuh 🙂 simple facile et très bon forcément^^en plus je kiffe l’agneau et le curry^^ hop dans mes favoris
Ça doit être un délice ce sauté de veau!
(•ิ‿•ิ)✿
Coucou et merci pour cet appétissant sauté d’agneau ! 🙂 HUM ! 🙂
C’est SUPERBE ! J’aime beaucoup ce que tu partages. 🙂
Bonne journée et GROS BISOUS d’Asie !
J’adore l’agneau mais en plus cuisiné de cette manière il doit être délicieux !
Un bon petit plat qui réchauffe !
bisous Manuella
Je ne suis pas une dingue d’agneau mais tes photos donnent tellement envie que je me laisserai bien tentée quand même
Idéal pour se réchauffer. Combien d’eau faut il mettre ?
J’ai mis l’équivalent d’un grand verre d’eau mais tu peux mettre plus , si tu souhaites avoir beaucoup de sauce 🙂
Une belle façon de cuisiner l’agneau, j’adore, belle journée à toi!
jolie recette ! c’est appétissant présenté ainsi dans des cocottes 🙂
Très belle recette ! J’adore ta présentation en petites cocottes 🙂
Des saveurs que nous adorons et si joliment présenté…tout à fait de saison pour se réconforter.
Bisous des Bulles
hummmm trop bonne recette.
belle journée
bisous
rosa
En voilà un bon p’tit plat!
Là , je passe mon tour. L’agneau n’est pas du tout apprécié chez moi
Bisous Manuella
Un plat qui serait bien apprécié chez moi, on adore l’agneau. Bonne fin de journée Manuella bisous
Mmmm j’adore l’agneau !! Un plat qui m’aurait beaucoup plu ! Bisouilles
Une petite merveille au gout d’ailleurs…
un plat tout en saveurs j’adore l’agneau et le curry je me serai régalée
bonne soirée bisous
Un bon plat familial et réconfortant ! Bises
à taaaaaaaaaaaaaable
oh ça me donne très faim ce plat ! bisous
Un plat qui réchauffe. Au printemps avec l’agneau de lait, on doit se régaler.
Bonne semaine, FLaure