Aujourd’hui une recette facile de sole meunière grillée à la poêle avec des champignons comme accompagnement, c’est le plat idéal.
J’adore le poisson mais ne me demander pas de le vider ou de retirer la peau j’ai horreur de ça, mon poissonnier le fait très bien pour moi !
La sole meunière est roulée dans la farine, saisie au beurre ensuite la cuisson doit se faire lentement à peine quelques minutes sur chaque coté. C’est une recette toute simple et plutôt rapide à faire.
Nos petits filets de sole préparés au beurre meunière étaient excellents avec une cuisson parfaite. Si comme moi vous aimez le poisson, le pavé de saumon au beurre blanc vous régalera c’est certain.
Préparation de la sole meunière ( pour 4 personnes )
- 4 filets de sole préparées
- 350gr de champignons
- 30gr + 30gr de beurre
- 1 c às de farine
- 1 citron
- Persil
- Sel et poivre
- Passez rapidement les champignons sous l'eau froide
Séchez-les et émincez-les dans un saladier
Prélevez les zestes, le jus du citron et ajoutez dans le saladier
Salez et poivrez et réservez au frais
Hachez le persil et réserver
Farinez légèrement les soles, retirez l'excédent
Faites fondre 30gr de beurre dans un poêle
Lorsque le beurre est bien chaud saisissez les soles coté peau retiré
Retournez les soles délicatement
Cuire la sole meunière sur chaque face quelques minutes (pas trop !)
Salez et poivrez
Pendant ce temps poêler les champignons quelques minutes
Préparez un beurre meunière avec les 30 gr de beurre restant en le faisant chauffer très lentement
Disposez le poisson dans une assiette et garnissez avec les champignons
Ajoutez le persil sur les soles puis verser le beurre
Servir aussitôt
Sublime assiette, très raffinée….
sympas champignon et poisson c’est une chouette idée bravo, la sole meunière c’est trop bon:) bravo très beau
Super avec tous ces champignons ! Un régal !
Bis
✿✿º°。 MERCI chère Manuella pour cette belle et délicieuse sole meunière !!! 🙂
C’est MAGNIFIQUE et ça donne très envie !
🙂 BISOUS et bon début de semaine !!! ☆ ★ ☆ ★
la sole est un poisson que j’aime beaucoup, elle a une chaire délicate et fine et ta version est tip top, bises
Hmm ça donne terriblement envie même a cette heure ci lol:)Bisous et bonne semaine
la sole j adore ,c’est le seule poisson que j aime, ta recette me plait,bisous
Hummm !! Que c’est bon la sole meunière ! Je les fais en général avec des pommes de terre à l’eau, ouvertes en deux avec de la crème à l’intérieur ou du beurre, je penserais aux champignons la prochaine fois ce sera moins riche ! Merci pour cette belle recette Manuella ! Gros bisous
Je n’aurai pas pensé aux champignons, c’est une belle recette à retenir !
La rentrée se profile bien pour ta princesse ?
Bonne journée bisous Manuella
Ton plat est exquis !!! Bizoux
Je mange rarement du poisson mais cette recette-ci me plairait, merci pour la recette!
j’adore la sole , bravo, bisous bonne journée
La sole est mon poisson préféré. Je l’adore, dommage qu’elle coûte si cher chez nous (enfin, je parle de celle de Méditerranée)! Bisous
Du poisson, des champignons, que demander de mieux pour se régaler,
bisous
C’est tout à fait ça le plat idéal, au passage ravie de te retrouver, à bientôt!
une assiette qui me donne faim ! j’adore ! bisous
Je ne suis pas fan de poisson, mais cuisiné ainsi je suis certaine de me régaler 🙂 ton assiette est très appétissante !
Bonne journée
A bientôt
hum c’est bon ça , tu me mets l’eau à la bouche !
Bonne fin de journée
bisous
j’entends parfois parler de cette sole meunière, et je n’en ai jamais mangé figure toi! en tout cas ton assiette me fait bien envie!
Irrésistible une telle assiette! je suis archi friande de ce genre de plat! mille merci encore une fois! bisous
J’adore le poisson alors que tu me tentes forcément
Merci Manuella*
Bisous
Je prends la sole et je te laisse les champipis !!! Bisous et bonne rentrée à ta puce !
sans les champipis pour moi
Très joli lat plat plein de saveurs !!
Une jolie recette comme j’aime!
oh ça fait tellement longtemps que j ai mangé de la sole ..cette recette me fait envie 🙂
La sole, peut-être mon poisson préféré 🙂 C’est tellement doux ! Mon père en pêchait beaucoup lorsque nous étions petits, et ma mère faisait une recette de sole à la crème et aux chanterelles que nous avions ramassées nous mêmes. Tout simplement délicieux !
Même si ce n’est plus l’heure de manger… ton plat donne drôlement envie!