Voici des petits soufflés aux épinards et aux lardons qui peuvent être servis en entrée ou en accompagnement de viande ou de poisson.
Cette recette de soufflés aux épinards frais est facile à faire. La cuisson est très importante pour la réussite de vos soufflés sans oublier de bien monter vos blancs en neige très fermes et de beurrer les ramequins, de petites astuces valables pour les soufflés sucrés, ça marche à tous les coups !
Ils peuvent être agrémentés avec plein de bonnes choses : des lardons ( pour moi ) , du bacon, du jambon ou bien du saumon fumé, des épices … Enfin selon vos goûts et votre imagination !
Moi je les ai fait pour accompagner du saumon et une bonne sauce hollandaise c’était un régal !
Ingrédients pour 8 soufflés
- 250 g d’épinards frais
- 100 g de lardons
- 70 g comté râpé
- 4 Å“ufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation des soufflés aux épinards et lardons
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez, égoutter et couper les épinards
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Mélangez les jaunes d’œufs, la crème, la maïzena, les épinards, les lardons, le comté. Assaisonner.
Montez les blancs en neige très fermes. Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
Beurrer et garnir au 2/3 chaque moule à muffins et parsemez le dessus avec un peu de gruyère.
Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Toi au moins on peut dire que tu les réussis tes soufflés ! pas comme moi ! l est super beau et forcément bon ! bises
Ils sont très beaux ces soufflés !!!
il est superbe, waowwww
Contrairement à ce que beaucoup croient, le soufflé n’est pas difficile à réaliser !
Super se soufflés il change
Bonne journée
bises
oh qu’il est appétissant ton soufflé!!!! bisous bisous
Ils sont bien appétissants ces petits soufflés! une bonne façon de faire manger des épinards à mes récalcitrants… Bonne fin de soirée
Un soufflé aux épinards, je n’en ai jamais mangé, ça doit être bien bon !! Bises et bonne soirée
il y a trèèèèèèèèèèès longtemps que je ne me suis pas lancer dans les soufflés!!!
Chouette idée pour faire manger des épinards aux enfants et aux grands !!!
Bonne soirée bisous
J’aime beaucoup, je n’ai jamais osé faire de soufflé par peur de les rater mais un jour je me lancerai!
Ils sont sublimes! Si ça peut faire manger des épinards a ma fille je prends 😉