Je ne sais pas comment vous avez l’habitude de cuisiner le panais, mais moi je le prépare très souvent en soupe. Après ma soupe de céleri-rave voici une autre recette de saison : la soupe de panais aux pommes. Ce légume se prépare avec beaucoup de facilité et côté goût, pas de mauvaise surprise, le panais ressemble beaucoup à la carotte et une chose est sûre c’est que c’est vraiment délicieux.
Cette recette de soupe a été pour moi l’occasion de goûter l’association panais/pomme. C’est trop trop bon ! Une association à retenir. D’ailleurs j’aurais bien aimé en avoir un peu plus dans mon bol. Bon ça veut dire qu’il faut en refaire très vite !
Si vous êtes à la recherche de recettes de panais, n’hésitez pas à jeter un petit coup d’œil à ma purée de panais, très très bonne aussi pour accompagner le magret de canard.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de panais
- 2 pommes
- 1 oignon
- 1 l d’eau
- 30 cl de crème fraîche
- Huile d’olive
- sel, poivre, persil
Recette de la soupe de panais aux pommes
Pelez les panais et coupez-les en morceaux. Idem pour les pommes.
Dans une cocotte, faites suer l’oignon dans l’huile d’olive.
Ajoutez les morceaux de panais et de pommes. Couvrez d’eau et faites cuire 20 à 25 minutes en mélangeant régulièrement.
Hors du feu, mixez la préparation. Salez et poivrez.
Ajoutez un peu de crème. Servez la soupe bien chaude.
Cette association de saveurs m’intrigue…
Je suis intriguée aussi…. A essayer !!
Elle est super ta petite soupe 🙂
original , humm merci bisous
Merci pour cette recette, ça a été un délice pour tout le monde.