Rien de tel qu’une bonne soupe de légumes maison pour se réchauffer. Très peu d’ingrédients sont nécessaires pour réaliser cette soupe maison. On retrouvera dans cette préparation, des carottes, du poireau, des pommes de terre mais également de l’ail et de l’oignon. Le tout va cuire lentement dans un bon bouillon de légumes. Mais sans bouillon c’est également délicieux. En tous les cas, ce velouté est bon, bien chaud et plein de vitamines.
En vrai, rien de sorcier dans cette soupe aux trois légumes. Elle est facile et rapide à faire. Comme il m’en restait un peu, je l’ai épaissie le lendemain avec une pommes de terre.
Si vous aimez les soupes d’hiver, ne passez pas à côté ! Elle est trop bonne et sera parfaite pour en plat complet pour un soir.
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1L bouillon de légumes ou d'eau
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Épluchez les carottes, les pommes de terre et l'oignon
- Lavez et coupez les poireaux en petits morceaux
- Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez dans la casserole les carottes, les pommes de terre et le poireau.
- Versez le bouillon de légumes jusqu’à couvrir les légumes.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
- Retirez la casserole du feu.
- Utilisez un mixeur plongeant pour réduire le tout en une soupe onctueuse.
- Ajustez avec un peu d'eau ou de bouillon si vous la trouvez trop épaisse
- Salez et poivrez