Voici un apéro très sympa à faire avec du melon. Petite idée toute simple, rapide et efficace ! Un apéritif prêt en quelques minutes.
Le melon est la star de l’été ! Il se consomme généralement au naturel dans une salade d’été en accompagnement d’un plat et même en sorbet. Aujourd’hui, on associe le melon et le caramel pour un apéro sucré. Une version délicieuse qui change de l’ordinaire à l’apéro.
Une mignardise apéritive qui plaira certainement aux enfants !
4 personnes
5 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1 melon
- 90g de sucre
- 50ml d'eau
- Graines de sésame
Recette
- Coupez le melon en deux et ôtez les graines.
- Formez des billes. avec une petite cuillère parisienne
- Piquer le melon sur des piques.
- Préparez le caramel en mettant l’eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition ( ne pas remuer ).
- Disposez les graines de sésame dans une assiette.
- Trempez le melon dans le caramel et dans les graines de sésame.
Â
Â
Du melon, c’est tout ce que j’aime en ce moment, tellement que je ne le cuisine jamais, car il ne fait pas long feu! Mais je note ta recette!
Très bonne idée , très jolie en tout cas.
Très très original ! La présentation est superbe.
Du melon c’est parfait pour moi en ce moment. J’aime beaucoup ton association.
Je testerai cet été pendant la saison des melons