Tapas de crevettes au chorizo

Publié le 13/08/2018 par 8
Tapas de crevettes au chorizo

Voici une nouvelle recette de tapas de crevettes au chorizo. Une idée apéro dinatoire simple et rapide à faire. Ces brochettes apéritives à servir chaudes ou froides se mangent sans faim et on adore ça à la maison ! Il n’y a pas à dire l’association crevette et chorizo est à tomber, un véritable délice cette recette de tapas espagnoles !

J’adore les crevettes et je les cuisine à toutes les sauces, c’est très agréable à déguster surtout en été et avec le piquant du chorizo, Hum…. comment dire ? C’est super bon !

Une autre recette de tapas apéro ? Les mini poivrons apéritifs sont vraiment très bons et n’oubliez pas la sangria qui va avec !

Tapas de crevettes au chorizo

Apéro pour 4 personnes :

  • 12 crevettes
  • 1 chorizo de votre choix
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Persil
  • Poivre

Recette de tapas crevettes au chorizo

Décortiquer les crevettes.

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail écrasé, le persil ciselé, le piment. Poivrez.
Ajoutez les crevettes et laissez mariner environ 1 h.

Coupez le chorizo en rondelles.
Enfilez les crevettes et le chorizo sur une petite pique à brochette.

Faites-les dorer 2 à 3 min de chaque côté dans une poêle ( plancha ou barbecue ).

Dégustez aussitôt !

Tapas de crevette au chorizo

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. chris 06
    14/08/2018 à 9 h 29 min - Reply

    Merci Manuella pour ce tapas.
    J’avais lu cette association quelque part,et j’ai eu la réflexion suivante » »j’ai peur que cette charcuterie assez forte gustativement masque le goût subtil des crustacés. » » »
    Manifestement,cela n’a pas eu l’air d’être le cas puisque tu as apprécié. Je vais donc tenté.
    Faut-il prendre un chorrizo spécial cuisson??
    Merci pour le retour et bisous Chris 06

    • 14/08/2018 à 11 h 59 min - Reply

      Bonjour Chris,
      Si tu as peur que le goût soit trop fort, je te conseille de prendre un saucisson chorizo doux ! Et pour répondre à ta question, ce n’est pas nécessaire d’utiliser un chorizo spécial cuisson 🙂

      A très vite,

      Manuella

  2. 5 sur 5
    Jackie
    16/08/2018 à 8 h 35 min - Reply

    Testé et approuvé ! Merci pour toutes vos recettes, toujours un régal !

  3. 4 sur 5
    17/08/2018 à 16 h 05 min - Reply

    hummm, c’est une idée de tapas très intéressante et qui me plaiti beaucoup
    moi aussi je vais préférer prendre du chorizo doux pour ne pas que celui ci masque le goût des crevettes
    belle idée en tout cas

  4. Cath
    01/11/2019 à 19 h 49 min - Reply

    Bonjour les crevettes utilisées sont-elles crues ou cuites ?

    • 03/11/2019 à 8 h 13 min - Reply

      Bonjour,
      Elles sont crues 🙂

  5. 5 sur 5
    Martine Rautureau
    28/11/2021 à 12 h 42 min - Reply

    Très bonne recette a faire et refaire !!!

  6. 5 sur 5
    Valerie
    10/09/2024 à 7 h 56 min - Reply

    Très bonne recette
    Je recommande merci

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