Tartare de saumon frais à l’avocat
A la maison, on me réclame souvent des recettes à base de saumon cru comme le tartare de saumon avocat par exemple, c’est facile et rapide à faire. Bon ok, si vous n’aimez pas le poisson cru, cette entrée froide n’est pas faite pour vous!
Je pourrai vous sortir une longue liste de mots pour vous décrire cette recette tant j’ai aimé ce tartare de saumon à l’avocat. D’ailleurs la finesse du saumon se mélange parfaitement bien à la douceur de l’avocat, pour être franche ce sont deux ingrédients que j’adore marier.
Je prévois toujours de cuisiner le saumon à l’avance en le laissant mariner dans l’huile d’olive avec un peu de citron, pour parfumer et rendre la chair onctueuse. J’ai accompagné ce tartare de saumon avec une salade verte en toute simplicité.
Quel plat servir après un tartare de saumon ?
Des Penne rigate all’arrabbiata un plat parfait après avoir manger un tartare de saumon ou encore une bonne cuisse de poulet rôtie au curry pour un menu complet!
Ingrédients pour le tartare de saumon
- 4 petits pavés de saumon frais sans peau
- 2 avocats murs
- 1 échalote
- 1 citron
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Herbes aromatiques
- Salade pour accompagner
Préparation du tartare de saumon avocat
Pensez à faire mariner le saumon dans l’huile d’olive pendant 1 heure
Couper le saumon en dès
Couper les avocats en dès
Hacher l’échalote
Ajouter du citron et des herbes
Verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger
A l’aide d’un cercle, disposer le mélange et tasser légèrement
Démouler au moment servir
DE BELLES COULEURS
Ohlalala que c’est frais et que ça me donne envie 🙂 Bisous !
[-ิ‿•ิ]❀
Bonjour Manuella 🙂 !!!
Je te remercie sincérement pour cette belle publication !
Le mariage du saumon et de l’avocat est une délicieuse harmonie. HUM ! 🙂
Bonne continuation et gros bisous d’Asie !!!!
hummmm très sympa ce tartare !! dès que j’accouche je goute lol
Jolie présentation qui me rappel le soleil 🙂 Ça donne très envie
gros bisous gourmand
Un délice merci
Bisous
Je salive +++ !! Merci pour cette belle recette manuella ! je la faisais aussi avant mais tu me la remémore !! merci à toi. gros bisous
Avocat et saumon cru, ça va divinement bien ensemble. Moi j’adore en tout cas
Une belle association de saveur que tu as super bien présenté.
bisous Manue
superbe ,mais pas pour moi sorry, bisouss
Ce mélange semble très prometteur, jamais testé par contre !
Très belle présentation même si je ne suis pas fan de poisson cru !
c’est très frais!
bonne journée
j’en veux!!
La photo est sublime, bon je ne prends que le poisson 😉
La photo me met l’eau à la bouche !!! Gros bisous
une jolie entrée « fraîcheur »!
J’adore les avocats et c’est tout à fait le genre d’entrée dont je raffole 🙂 Ne pouvant manger du saumon, j’ai préparé un tartare similaire avec du surimi et c’était pas mauvais du tout !
Bonne journée
A bientôt
Hmmm j’adore cette entrée j’aime tout ce que du y a introduis, belle journée à toi!
Très très tentant ce tartare 😉 bisous et bon après-midi
une tarte bien royale
Je n’ai jamais testé le tartare de saumon ! c’est une belle recette. Bises.
Avocat-saumon mariné dans l’huile et citron…c’est un beau mariage qui fonctionne à tous les coups… C’est une entrée délicieuse que j’apprécie à chaque fois!
C’est tout à fait le genre d’association que je raffole !
Sans l’échalote crûe par contre 😉
Bisous
hummmm que ça doit être bon ça dis donc !!! bisoussssss
en voici une entrée fraîche et colorée ! vraiment sympa cette recette
C’est joliment présenté !
divin j’adore, bisous
J’aime les couleurs de cette recette et la fraicheur, merci
Amitiés
Comme a la maison 😉 alala tu m’étonneras toujours!