Tartare de truite fumée en verrine

Publié le 05/10/2016 par 14
tartare truite fumée verrine

Je vous propose aujourd’hui une recette parfaite pour mettre en valeur la truite fumée, un produit que j’aime beaucoup, je ne pourrai pas m’en passer ! Je me rends compte que la simplicité des recettes est souvent récompensée par vos envies. Du coup je comprends ce besoin de simplicité et aujourd’hui j’ai choisi une recette qui ne demande que peu de temps en cuisine : un tartare de truite fumée en verrine sur lequel j’ai ajouté des zestes de citron jaune, avec un peu d’aneth pour la fraicheur. Je l’ai cuisiné de façon légère.

Une recette toute fraîche, réalisée avec la truite fumée de la marque Ovive, un vrai plaisir à cuisiner et à déguster. La marque Ovive a une gamme de produits truite très large. J’ai choisi de la truite fumée au bois de hêtre issue de l’élevage biologique, un ingrédient de choix qui peut être cuisiné de mille façons. J’ai décidé de réaliser une recette simple, parfaite pour l’apéritif ou en entrée et surtout de ne pas dénaturer la saveur de la truite. Le résultat était super bon et j’inviterai ces petites verrines de truite fumée sans hésiter à ma table pour un nouveau repas ><

Ce délicieux tartare de truite fumée ne demande pas grand-chose d’autre que de l’appétit. Si vous aussi vous aimez bien le poisson cru, vous apprécierez sans doute le tartare de saumon à l’avocat qui est tout aussi délicieux.

tartare truite fumée verrine

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 tranches de truite fumée Ovive
  • 1 échalote
  • Les zestes d’un citron
  • 1 c.à.c. d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’aneth frais ciselé
  • Sel et poivre

Préparation du tartare de truite fumée en verrine

Hacher l’échalote.
Ciselé l’aneth et la réserver.
Empilez les tranches de truite fumée set coupez-les en dés.
Mélanger le poisson, l’échalote, l’aneth. Arroser d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez les zestes de citron.
Remplir les verrines de tartare. Servir frais.

tartare truite fumée verrine

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 05/10/2016 à 9 h 32 min - Reply

    Ce tartare n’est pas pour me déplaire…

  2. 05/10/2016 à 14 h 04 min - Reply

    Hum moi aussi j’adore la truite cela doit être excellent
    Bises et bonne soirée

  3. Ptitchef Noah
    05/10/2016 à 14 h 52 min - Reply

    une jolie verrine, j’adore le poisson!
    j’organise un concours si ca interesse :

    bonne journée!

  4. 06/10/2016 à 3 h 19 min - Reply

    Ta recette a l’air délicieuse !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  5. 06/10/2016 à 8 h 36 min - Reply

    Je préfère la truite fumée au saumon… cette verrine est hyper appétissante! bonne journée

  6. 5 sur 5
    Lecire
    06/10/2016 à 11 h 19 min - Reply

    Merci pour la recette, nous aimons beaucoup la truite fumée.

  7. 3.5 sur 5
    06/10/2016 à 15 h 12 min - Reply

    superbe je garde bisous

  8. 07/10/2016 à 6 h 30 min - Reply

    je prends souvent de la truite fumée pour mes recettes, je trouve ça moins gras que le saumon!
    bon vendredi Manuella

  9. 07/10/2016 à 18 h 07 min - Reply

    J’adore ce genre d’entrée !

  10. 07/10/2016 à 18 h 15 min - Reply

    J’aime beaucoup ton tartare, j’achète souvent de la truite fumée, c’est très fin de goût !! Je la préfère d’ailleurs au saumon … Bisous et bonne soirée

  11. 08/10/2016 à 6 h 18 min - Reply

    j’adore le poisson cru, chouette idée que ce tartare ça fait un moment que je n’en ai pas fait !! bises, bon weekend

  12. 12/10/2016 à 13 h 43 min - Reply

    J’adore la truite fumée, ce tartare est des plus gourmand, bises

  13. 5 sur 5
    Josefa
    14/10/2016 à 15 h 03 min - Reply

    Moi qui adore le poisson cru… ce genre d’entrée me régale d’avance !

  14. Maireche
    12/04/2019 à 9 h 43 min - Reply

    Merci pour cette recette ,un vrai délice

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