Cela faisait une éternité que je n’avais pas fait de tarte à la tomate et à la moutarde ! Et avec une pâte brisée maison pour ne rien gâcher. Elle est aussi badigeonnée d’huile d’olive et d’origan. Un mélange de saveurs absolument délicieux ! ! Elle ne vous fait pas envie cette belle tarte ?
Vous aimez l’association tomates moutarde ? En même temps qui ne l’aime pas ! Je vous propose donc en vidéo et sur le blog, la recette de la tarte à la tomate et à la moutarde. J’espère qu’elle vous plaira ! C’est une recette très sympa, à refaire sans hésiter.
4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 50 ml d'eau
- Origan
- 1 pincée de sel
- 4 Ã 5 tomates
- Moutarde
- Fromage râpé
Recette
- Versez la farine dans un saladier.
Ajoutez le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement.
Versez l'eau pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
Ajoutez le sel et l'origan.
Placez au frais quelques minutes.
- Pensez à dégorger les tomates.
- Placez la pâte dans un moule à tarte
Déposez la moutarde et étalez sur la pâte à tarte
Ajoutez le gruyère râpé ainsi que les tomates coupées
Parsemez d'origan
Enfournez pour environ 35 minutes à 210°C
Vs n elevez pas la peau des tomates? Merci
Bonjour,
Non inutile d’enlever la peau 🙂
Bonjour, superbe recette je vais la faire demain
Cela fait des années que je n’en ai pas préparé… elle fat envie cette tarte!