La tarte aux poireaux est de saison ! J’y ai ajouté des lardons et du Boursin. La recette est super facile à faire. Il suffit de préparer une fondue de poireaux, d’y incorporer de la crème et du fromage. Une tarte aux poireaux et lardons très simple mais tellement savoureuse.
Recette de la tarte aux poireaux et lardons
Comment vous la décrire, cette tarte aux poireaux lardons est un festival de saveurs. Le mélange des légumes avec les petits morceaux de viande grillée et du Boursin est vraiment très bon. Le tout repose sur une bonne pâte brisée. Dans cette tarte salée, vous pouvez remplacer le fromage frais par du chèvre et les lardons par du poisson pour en faire une quiche saumon poireaux. C’est tout aussi délicieux.
Cette recette aux poireaux est idéale pour un diner léger. A déguster avec une bonne salade verte.
Comment faire une tarte aux poireaux ?
- 1 pâte brisée
- 450 g de poireaux émincés
- 1 oignon
- 150 g de lardons
- 15 cl de crème liquide
- 3 Å“ufs
- 3 c às de fromage type Boursin
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Lavez et coupez les blancs de poireaux en rondelles et émincez l’oignon
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez l’oignon, le poireau, et faites-les cuire 15 minutes. Ajoutez les lardons en fin de cuisson.
- Disposez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond de tarte. Répartir le fromage ( Boursin )
- Quand les poireaux (et lardons ) sont cuits, les répartir sur la pâte brisée.
- Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.
- Versez la préparer sur la garniture de poireaux / lardons
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez la tarte aux poireaux et laissez-la cuire pendant environ 30 Ã 35 minutes
*super recette merci beaucoup
La recette qui tombe a pic j ai des poireaux et lardons
merci