Un dessert marocain à la fleur d’oranger et au citron c’est délicieusement bon ! A la base j’étais partie pour faire une simple tarte au citron sans meringue et puis j’ai eu envie d’y ajouter les saveurs du Maroc : de la fleur d’oranger, de la cannelle et un peu de gingembre, rhoooo qu’elle était bonne cette tarte !
Cette belle tarte au citron est sur une pâte sablée je la trouve bien meilleure que la pâte brisée, c’est une question de gout et de texture. Du coté de la crème de citron, la recette est hyper facile et rapide à faire et surtout carrément trop bonne.
Revient souvent la question de tarte au citron trop acide, cela n’a rien à voir avec la recette mais plutôt du choix de la variété du fruit, de son poids et de sa provenance. Si tu n’aimes pas l’acidité dans les desserts, évites le citron vert qui est beaucoup plus acide que le citron jaune.
Tu adores le citron ? Files consulter ma liste de desserts à base de citron il y a du choix, beaucoup de recettes gourmandes !
Préparation de la tarte marocaine
- 1 pâte sablée
- Crème de citron
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
- 1 pincée de gingembre
- Préchauffer le four 200°C
Préparer la pâte sablée en y ajoutant de la cannelle
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte
Piquez là à la fourchette et la cuire à blanc pendant 25 minutes
Pendant ce temps, préparer la crème de citron
Ajoutez la pincée de gingembre et la fleur d'oranger directement dans la crème de citron
Lorsque la pâte à tarte est cuite, déposez la crème de citron à l’intérieur
Conservez-la au frais jusqu’au service
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-  ici pâte sablée sucrée
-  Ici crème de citron
- crème de citron ( la recette ici )
Miam miam, ça fait bien longtemps que je n’ai pas mangé de tarte au citron. Ta version me plait! Bises.
Elle est terrible ta tarte au citron. Une vraie petite merveille
Bisous Manuella
Oh oui , une bonne tarte au citron … et avec la fleur d’oranger je craque doublement !
Bisous
Ta tarte a l’air trop bonne, j’y gouterais bien !
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Elle est très appétissante, je raffole de ce genre de tarte ! J’imagine ces bonnes saveurs citronnées, hmm…
Bon début de semaine, bisous Manuella.
qu’est ce qu’elle est belle, miammm
je suis fan des dessert citron, alors cette tarte je vais l’adorer je suis sûre ..
Bonne semaine
bisous
rosa
Oh punaise comme elle à l’air bonne ! A tester ! Bonne journée
comme sa doit être bon, bisous bonne journée
Du citron et de la fleur d’orangé, c’est vrai que ça doit être bon !
Elle a l’air terrible ta petite tarte, toutes ces saveurs sont de bonnes idées !
Bisous ma belle
Le titre et la photo me donne l’eau à la bouche et ce n’est pas une façon de parler!! J’adoooooooooooore
Elle a tout pour me plaire ta tarte. Bisous
Miam! irrésistible!
Bizz
Une belle version de tarte qui nous fait voyager à travers les épices, merci et belle soirée à toi!
Une belle tarte au citron bien gourmand qui devrait plaire à la maison!
Les photos font drôlement envie;)
Elle est bien jolie cette tarte ! Et avec toutes ces saveurs, ça doit être une pure merveille !
Elle me tente bien cette tarte, surtout que j’ai jamais essayé de mettre de la fleur d’oranger, c’est une bonne idée!
En tout cas, la photo donne envie !
Bisous
Ouh la la elle a l’air juste délicieuse cette tarte Manuella
C’est une super idée la fleur d’oranger, je n’avais jamais vu cette association, j’adore !
Elle est superbe cette tarte, j’en salive!
je suis une fan de tarte au citron! la touche de fleur d’oranger c’est sensas!!!
Besoin de retrouver en cette période morose le goût de cette tarte au citron à la fleur d’oranger, un incontournable à déguster à Marrakech au café du Jardin Majorelle. Super recette, la Lemond Curd est une tuerie. Perso nous aimons le goût plus prononcé de la fleur d’oranger, donc option choisie 10 cl de jus de citron et 5cl d’eau de fleur d’oranger.