Allez encore une petite recette de potimarron. Il y a quelques jours, j’ai publié sur le blog mon gratin de potimarron au four , un vrai succès à la maison. Aujourd’hui, c’est une tarte au potimarron, et lardons fumés qui est à l’honneur. Une bonne quiche qui fait plaisir !
Si vous êtes à court d’idées pour cuisiner le potimarron, cette recette de tarte salée est pour vous. Vous le savez peut-être, les courges se marient parfaitement bien avec des lardons et du fromage. C’est une association vraiment délicieuse.
Cette tarte au potimarron est parfaite en cette saison, Vous pouvez l’accompagner d’une salade verte pour en faire un repas complet et réconfortant.
J’espère que cette recette vous plaira autant qu’à moi. Régalez-vous !
- 1 pâte brisée
- 500 g de potimarron
- 150 g de lardons fumés
- 1 gousse d'ail
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème fraiche
- 100 g de Comté râpé
- 1 c às de persil haché
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Eplucher et couper le potimarron en dès.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, la piqueter à la fourchette. la pré-cuire 7 min au four.
- Chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Y mettre les dès de potimarron à cuire pendant 10 à 15 min.
- En fin de cuisson, ajouter les lardons et la gousse d'ail hachée. Poivrer.
- Répartir sur la pâte le potimarron et les lardons. ( sans jus )
- Dans un saladier, battre les oeufs, avec la crème et le lait. Saler légèrement et poivrer.
- Verser cette préparation sur le potimarron/lardons
- Parsemer de fromage râpé et de persil.
- Enfourner pour environ 40 Ã 45 min.
Elle sort du four.
Merci de cette idée simple à laquelle je n’avais pas pensé