Une tarte soleil au beurre d’ail et persil pour un délicieux apéritif ! Cette recette de tarte n’est pas seulement belle, elle est aussi très originale. Facile à réaliser et déclinable à l’infini, il y a de quoi s’amuser et se faire plaisir gustativement . A mon avis cette tarte soleil devrait beaucoup plaire à vos invités.
Ça fonctionne superbement avec le coulis de tomate et le gruyère râpé, une recette tarte soleil à tester d’urgence. C’est vraiment un super apéro que nous avons définitivement adopté.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 50g de fromage frais ( type Ail et fines Herbes )
- 50g de beurre mou
- 2 gousses d’ail hachées
- 70gr de persil haché
- 1 jaune d’œuf battu
- sel et poivre
Comment faire ?
Préchauffez le four à 180°C Déposez une pâte feuilletée sur une plaque allant au four
Hacher l’ail et le persil.
Mélanger le persil, l’ail, le beurre et le fromage. Assaisonner.
Garnissez la pâte feuilletée avec la préparation
Disposez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez les deux pâtes en appuyant sur la bordure
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte avec un jaune œuf battu
Déposez un verre à eau au centre de la tarte
Coupez la tarte en 4 puis en 3 ( ou plus si vous voulez ! )
Enlevez le verre et réalisez les torsades
Faites cuire la tarte pendant 30-40 minutes à 180°C
Sources :
Livre « Tartes Soleil » | Editions Marabout
Livre « Tartes fleurs et tartes soleil «| Éditions Larousse
Livre «Tartes soleil, feuilletés et Cie « | Éditions First | collection « Ma cuisine du moment »
Waw! ça c’est un truc qui en jette 😉 Elle a dû avoir du succès!
Je te piquerais bien un rayon de ton beau et délicieux soleil feuilleté
merci pour le partage
bizz
C’est magnifique et super chouette !
Bisous Manuella
Même en plein hiver tu sais comment nous apporter du soleil dans les assiettes !
humm j’aime beaucoup bisous
Bravo elle est magnifique.
Bonne journée
Bonne journée Manuella. Bisous
Il me semble bien que c’est la première fois que je voie une version salée de ce soleil, très belle recette.
J’ai réalisé le soleil il y a quelques semaines avec du pesto, des tomates séchées et de la tapenade. Grand succès immédiat. Ça prend un peu de temps mais le résultat et magnifique. C’est beau et c’est bon. La prochaine fois je ferai selon la recette c-dessus.
Elle est absolument magnifique !!
Bisous.
C’est beau et j’imagine suuuuper bon !
Bisous
Elle est superbe cette tarte soleil! je la connaissais en version sucrée et il me tarde d’essayer la version salée! bises
C’est jolie, je te met un 10 pour la présentation , idem pour la conception
Je crois que je vais la lune moi c’est plus facile 🙂
Le tien fait encore plus soleil !! sympa cette saveur aussi Manuella !! bisous
très belle version salée, ta tarte soleil est top Manuella, bisous
j’ai fait cette recette avec du pesto rosso + parmesan rapé+ pignons de pins mixés. C’etait une tuerie ! trop bon. Cette recette est à la fois très jolie à voir et laisse place à l’imagination pour varier les gouts !