Tartelette amandine cerise de Jamie Oliver

Publié le 16/08/2014 par 30

C’est avec ma confiture de cerises noires sans morceaux que j’ai réalisé ce dessert de Jamie Oliver, de délicieuses tartelettes amandines à la cerise, un pur régal !

C’est sur le blog C’est ma Fournée que j’ai trouvé cette recette de cuisine hyper gourmande. Tout comme elle j’ai réalisé une pâte sucrée d’Olivier Bajard pour mes tartelettes fourrées à la confiture, je vous la recommande, elle est vraiment excellente et surtout ne courez pas au supermarché du coin acheter un pâte sablée le résultat ne sera pas le même !!! Cette pâte sablée est prête en moins de 10 minutes alors ne vous privez pas de la faire maison, il n’y a rien de meilleur!

J’ai garni mes tartelettes amandines de confiture maison pas trop sucrée mais vous pouvez le faire avec une compote de fruits ou des fruits entiers. Attention si vous utilisez des confitures du commerce, elles sont beaucoup plus sucrées que celles faites maison, il faudra alors diminuer le sucre  dans la recette de crème amandine de Jamie Oliver.

Ce qui est chouette avec ce dessert, c’est que l’on peut le garnir avec tout, de la confiture de mures sans pépins de la compote , de la pâte à tartiner, des fruits secs, du caramel enfin bref tout ce que vous avez sous les mains.

 

Ingrédients pour la pâte sucrée d’Olivier Bajard

90g de farine
5g de miel
20g de sucre glace
50g de beurre pommade
20g d’œuf
15g de poudre d’amandes
1 pincée de sel

Crème amandine express de Jamie Oliver ( ingrédients )

25g de beurre pommade
25g de sucre
25g de poudre d’amandes
25g d’œuf
Confiture ou compote ( 1 cuillère à soupe par personne )

 

Préparation de la pâte sucrée de d’Olivier Bajard ( pour 4 personnes cercles de 8 cm )

  • Dans un grand saladier, mélangez le beurre pommade, le sel, le miel, le sucre glace et la poudre d’amandes
  • Mélangez jusqu’à blanchissement
  • Incorporez la farine et mélangez légèrement
  • Ajoutez l’œuf, mélanger mais pas trop !
  • Formez une boule et mettre au frais

Préparation de la crème amandine express de Jamie Oliver

  • Préchauffez le four à 170°C
  • Mélangez dans un saladier, le beurre, le sucre et la poudre d’amandes avec les doigts
  • Ajouter l’œuf et mélanger toujours avec les doigts

Dernière étape de la recette

  • Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson ( c’est plus facile )
  • Foncez les cercles à tartes
  • Ajouter une cuillère à soupe de confiture, ou compote ou fruits
  • Ajouter une cuillère à soupe de crème amandine
  • Enfournez pendant 25 à 30 minutes ( selon votre four )

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 16/08/2014 à 15 h 45 min - Reply

    Hummmmmmmmmmm ça a l’air d’être un vrai délice. Bisous et bon samedi

  2. 16/08/2014 à 16 h 45 min - Reply

    hummmmm superbe ces tartelettes !!!
    j’aurais bien pris ma part ^^
    bises

  3. 16/08/2014 à 20 h 11 min - Reply

    Hum tiède c’est trop bon. Bises!

  4. 16/08/2014 à 20 h 17 min - Reply

    Hum!!! Tu m’invites????!!!
    Bizzz

  5. 4.5 sur 5
    16/08/2014 à 21 h 39 min - Reply

    ✿✿º°。 Hello chère Manuella ! 🙂

    Oh ! Ces tartelettes me font très envie !!!! 🙂 Pour accompagner mon thé ce serait merveilleux !!!! LOL 🙂 ✩ ✮ ✯

    🙂 GROS BISOUS d’Asie pour toi et merci beaucoup pour ce beau partage ≧^â—¡^≦

  6. 17/08/2014 à 6 h 50 min - Reply

    Roooo ça a a l’air super bon. encore une très belle recette que tu nous présentes là 🙂

  7. 5 sur 5
    17/08/2014 à 8 h 00 min - Reply

    Je salive !! quelle merveille ! j’ai réalisé ily a peu une belle tarte faite un peu sous le même principe et c’était un régal aussi ! J’aimerai beaucoup finir mon repas de midi avec ta tartelette ! gros bisous manuella

  8. 17/08/2014 à 8 h 04 min - Reply

    Ça donne faim !!

  9. 17/08/2014 à 8 h 36 min - Reply

    J’adore les tartes amandines… Cette version à la cerise a l’air excellente, tout pour me plaire !
    Passe un bon dimanche Manuella, bises.

  10. 17/08/2014 à 9 h 45 min - Reply

    effectivement sa doit être super bon, bisous

  11. 17/08/2014 à 12 h 25 min - Reply

    ta dernière photo est à se damner

  12. 17/08/2014 à 13 h 46 min - Reply

    juste terrible tes tartelettes ! bisous

  13. 17/08/2014 à 15 h 42 min - Reply

    Ta tarte me fait carrément craquer!

  14. 17/08/2014 à 15 h 43 min - Reply

    non non non je ne veux pas voir çaaaaaa(lol) trop tard

  15. 17/08/2014 à 16 h 07 min - Reply

    Ca a l’air méga trop bon !! Bisous ma belle

  16. 17/08/2014 à 18 h 25 min - Reply

    Rhooo, ta dernière photo est FOLLEMENT appétissante chère Maïwenn. On doit se régaler
    Bisous bisous

  17. 5 sur 5
    17/08/2014 à 18 h 29 min - Reply

    rhoooo bah oui elle est chouette cette recette avec un double « Olivier » anglais et français c’est la recette de 30minutes meals…c’est vrai qu’elle avait super bonne bravo elle est très réussi 🙂

  18. 17/08/2014 à 19 h 33 min - Reply

    Ta tartelette est très gourmande!

  19. 17/08/2014 à 20 h 09 min - Reply

    la photo me fait saliver Manuella, terriblement gourmandes tes tartes j’adore. je n’achète jamais la pâte sablée ou brisée, j’ai horreur des ces pâtes du commerce, ma pâte sablée je la fais aussi avec du sucre glace. Bisousssss

  20. 17/08/2014 à 20 h 51 min - Reply

    Divines ces petites tartelettes amandine qui me font bien envie!

  21. 17/08/2014 à 20 h 57 min - Reply

    Je les fais souvent avec diverses confitures on les adore!
    Il faut que j’essaie avec de la cerise

  22. 17/08/2014 à 21 h 26 min - Reply

    Tout ce que j’aime : une pâte sablée maison , des fruits rouges et de la crème d’amandes !!! Je craque bine sûr 🙂
    Gros bisous

  23. 18/08/2014 à 7 h 23 min - Reply

    En regardant ta photo, on a juste envie de criquer dans ta tartelette … hummmm !
    Bizoux

  24. 18/08/2014 à 7 h 28 min - Reply

    Cette tarte nous fait juste baver ! Hop dans nos favoris ! 🙂 Bises et bonne journée !

  25. 18/08/2014 à 8 h 33 min - Reply

    Ah ce Jamie! (avec l’accent!!!!) au top cette recette!

  26. 18/08/2014 à 12 h 19 min - Reply

    dis donc Manuella! c’est un délice ça!!! que ça me fait envie!!!

  27. 18/08/2014 à 12 h 29 min - Reply

    oh quelle tentation!!! gros bisous ma belle

  28. 18/08/2014 à 19 h 31 min - Reply

    Hummm je salives!

  29. 5 sur 5
    Patricia Buyse Chevallier
    19/08/2014 à 16 h 37 min - Reply

    Très appétissante, j’en ai l’eau à la bouche

  30. 20/08/2014 à 19 h 20 min - Reply

    Un régal cette délicieuse petite tarte!

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