Pour le dessert, j’ai fait des tartelettes de muesli fraises et crème chantilly. Cette recette est super rapide à faire et c’est déclinable à l’infini ! Des fonds de tarte de muesli ( ou granola ) à garnir de tout ce qui vous fait envie. Des tartelettes parfaites, croustillantes pour un petit-déjeuner sain ou un dessert très gourmand. A consommer sans modération !
Bon la fraise ce n’est pas le fruit le plus difficile à cuisiner, mais un peu d’inspiration ne fait jamais de mal ! Alors je vous laisse avec mon récapitulatif des recettes à faire avec des fraises pour vous régaler.
5 personnes
10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 130g de flocons d'avoine ou muesli
- 3 cs de miel
- 30g de beurre
- 25cl de crème liquide entière
- 30g de sucre
- Quelques fraises
- Graines de chia
- Feuilles de menthe
Recette
- Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger le beurre fondu, le miel aux muesli.
Repartir cette préparation dans des moules à muffins en tassant avec le dos d'une cuillère.
Mettre en cuisson 15 à 20mn. Laisser refroidir avant de démouler. Ensuite préparer la chantilly en fouettant la crème et le sucre.
Remplir les coupelles et ajouter les fruits, menthe et graines.. A déguster bien frais ! .
Ces tartelettes sont bien mimies…
Quelle bonne idée ces petites tartelettes, l’idée de la coque en muesli me séduit particulièrement!