Délicieuse tartine chaude grillée au four. A la maison nous avons dégusté ces bruschetta comme plat principal léger avec une bonne salade. C’est une recette simple, rapide, variable à l’infini et surtout délicieuse. Forcément accompagnée d’une sauce pesto, de jambon italien, et de fromage, on ne peut que se régaler !
Pour cette recette de tartine chaude au four, j’ai utilisé du pain de seigle qui trainait dans ma cuisine depuis quelques jours déjà . C’était bien bon ma foi ! Vous pouvez bien sûr remplacer ce pain de seigle par de belles tranches de pain de campagne ou tout simplement une bonne baguette.
Si vous êtes à la recherche d’une tartine gourmande et pleine de saveurs, je vous conseille la tartine basque façon Philippe Etchebest avec comme ingrédients de base du fromage de brebis, du poivron et du piment d’Espelette. A tester absolument !
Recette pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain de seigle
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de pesto
- 6 fines tranches de jambon italien
- 1/2 fromage ( Chaussée aux moines pour ma part )
- Roquette
Préparation de la tartine chaude grillée au four
Préchauffez le four à 180°C
Disposer les tranches de pain sur une plaque du four. Épluchez l’ail et frottez les tranches de pain avec. Versez un filet d’huile d’olive.
Tartinez les tranches de pain avec le pesto. Ajoutez le jambon, le fromage coupé en morceaux.
Faites gratiner 8 Ã 10 minutes sous le gril du four le temps que le fromage fonde.
Servez sans attendre avec une salade verte.
Ces petites tartines grillées ont toujours du succès;)
miam, miam bisous
voilà le genre de petites choses que j’aime, merci du partage, bisous
Plutôt sympathique cette tartine…