Recette de la terrine au chocolat sans cuisson insert croustillant chocolat blanc. Une terrine gourmande qui peut être servie pour un anniversaire par exemple et pourquoi pas à noël en remplacement d’une bûche !
Ce gâteau au chocolat a la particularité d’être cuisiné sans cuisson avec seulement une prise au froid de quelques heures ( enfin toute une nuit ) et le tout sans gélatine. Cette terrine est juste à tomber à la renverse !!!
J’ai ajouté dans cette recette quelque chose d’irrésistible : un croustillant au chocolat blanc préparé avec des paillettes de crêpe dentelle, c’est très facile à faire et cela apporte vraiment un gros plus à ce dessert.
Si vous aimez les recettes avec du chocolat , je vous propose de découvrir également le fondant au nutella cœur coulant , recette a tester de toute urgence !
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Ingrédients pour la recette
- 200g de chocolat noir
- 120g de beurre mou
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 Å“uf
- 150g de chocolat blanc
- 70g à 80g de paillettes crêpe dentelle
Recette de la terrine au chocolat ( sans cuisson )
Faire fondre le chocolat noir avec la crème entière au bain-marie
Mélanger afin d’obtenir une préparation lisse
Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger.
Puis incorporer l’œuf et mélanger de nouveau
Chemiser un moule à cake avec un papier sulfurisé ou film étirable ( pour le démouler )
Préparer le croustillant, en mélangeant le chocolat blanc préalablement fondu avec les paillettes crêpe dentelle
Verser une 1ère couche de chocolat noir dans le moule puis étaler une 1ère couche de croustillant
Continuez jusqu’à épuisement des préparations
Placer le moule à cake au frais pendant une nuit entière
Démouler la terrine au chocolat à l’aide du papier sulfurisé
Couper de belles tranches et déguster avec une petite crème anglaise
oh la la Manuella! ça c’est trop gourmand!
Tu fais dans le sucré Manuella en ce moment !! j’espère que tu as du monde pour t’aider à déguster tout ça !! voici encore une sacrée gourmandise !! merci gros bisous
Rholalala pour l’avoir déja faite c’est trop bon!
Holala, c’est presque indécent tellement ça a l’air trop bon. il faut que je garde la recette !
Quelle petite tuerie ! Ca a vraiment l’air trop bon !
Bises.
Cette terrine est terriblement tentante !
omg…. merveille chocolatée tout ce que j’aime
oh oui!!! déjà fait c’est très bon, bien chocolaté et calorique 🙂
bizz, isa
C’est pas bien de me mettre cette tuerie sous le nez à une heure pareille lol !!!
J’adore je garde sous le coude (oui je sais encore)
Bisous ma belle et merci pour tes gentils coms chez moi
une tuerie, on avait une recette similaire quand j’était gamine mais avec des palets bretons!! bisous bisous
Cet ensemble aux textures variées me plaît beaucoup beaucoup!!
une vraie tuerie ta terrine
Un vrai régal!
Oh mais ohlalalalala !!!
J’ai même moyen de vegetaliser ca en plus sans trop de difficulté !!
Il FAUT que j’essaie à un moment donner
Oh que ça me plait ça !! Bon comme suis pas fan de chocolat blanc je ferais bien chocolat noir et chocolat au lait !
Des bisous
je ne suis pas trop chocolat blanc, mais j’avoue que tes photos m’incite à craquer .
Oh la lahhh! ce dessert a l’air d’être une véritable tuerie…je note la recette! bonne fin de soirée
Wahou, si je pouvais, je me servirais immédiatement. Bravo Manuella
c’est vraiment trop top, je garde bisous
Gros gros MIAM pour cette recette, je trouve même des crêpes dentelles dans le Auchan de Brindisi 😀 Pas d’excuses, je dois la réaliser !!!
Grosses bises Manuella
Graziella
Terrible cette recette … j’adore et en plus on partage ta cuisine. Merci pour cette merveille … je vais la tester très très vite 😉
Cela doit être délicieux! merci du partage, j’en ai de l’eau à la bouche