Rafraichissant et désaltérant, le thé glacé est boisson parfaite pour l’été. Quand il est fait maison, c’est encore meilleur. Une recette facile prête en quelques minutes seulement. Découvrez, comment faire un délicieux thé glacé au citron doux et acidulé à la fois.
Un thé glacé citron réussi
Privilégiez des fruits, et des ingrédients de choix. Choisissez des citrons bio de préférence, idem pour la menthe fraiche. Cette recette de thé glacé n’en sera que meilleure. Un vrai thé glacé se déguste sans sucre, cela permet de profiter pleinement des qualités nutritionnels et des saveurs de cette boisson détox et estivale.
Le thé glacé au citron se conserve plusieurs jours au frais. N’hésitez pas à en faire une quantité suffisante pour en avoir sous la main en cas de grosse chaleur.
Préparation du thé glacé au citron
- 1L d'eau
- 2 citrons bio
- 1 sachet de thé vert bio
- Menthe fraiche
- Infuser un sachet de thé ( au choix ) pendant 10 minutes.
- Versez de l’eau dans un pichet et ajoutez le thé.
- Pressez les citrons et ajoutez au mélange.
- Réfrigérer tranquillement pendant 2 heures.
- Votre thé est prêt à être dégusté.
- A déguster frais, avec des glaçons et de la menthe fraiche.
- Astuce : Le thé glacé s’infuse toujours à froid. Cela évite l'amertume.
Vraiment désaltérant et très rafraîchissant.
C’est bien meilleur que celui du commerce.Merci beaucoup.
On va tenter ça dès demain avec les enfants. Bonne soirée.
Excellent, mon premier thé glacé réussi. A faire et à refaire.
Je confirme que ton thé était bien agréable.Rien de tel que le faire soi-même.
Testé hier. Un thé simple et très bon
Merci