Aujourd’hui la recette du chaï ( ou thé Masala ). Ce thé qui est très consommé en Inde, a des qualités gustatives qui raviront bien des palais. Voici donc ma version du thé indien car évidemment chacun à sa propre recette. Si vous aimez les saveurs épicées, alors cette boisson est faite pour vous! Vous pouvez la boire chaude ou bien froide c’est excellent!!!
4 personnes
5 minutes
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Ingrédients
- 2 sachets de thé noir
- 1 petit morceau de gingembre
- 12 graines de cardamome verte
- 4 clous de girofles
- 4 sucres + une cuillère de miel
- 2 tasses de lait
- 1 tasse et demi d'eau
- 3 bâtons de cannelle
Recette
- Pour 3 tasses:
- Dans une casserole, infuser pendant 5 minutes les 2 sachets de thé avec le gingembre râpé.
- Ajouter toutes les épices.
- Ajouter le lait, le miel et le sucre ( Vous pouvez ajouter du sucre à votre convenance ).
- Porter à ébullition pendant 5 minutes.
- Filtrer.
Je ne suis pas du tout thé, mais alors pas du tout ! Comme je goutte à tout je l’aurais bien sûr essayé mais je ne sais pas s’il m’aurait fait changé d’avis …. Grosses bises !
Tu as tort c’est vraiment bon ! Bisous Gut
un thé bien parfumé hummmmmmm
bon jeudi
bisous
un thé bien revigorant!!! j’adore!! bisous
Je ne connais absolument pas mais l’ajout de cardamome doit donner une touche parfumée comme j’aime…à tester
j’adooooooore ces saveurs qui font voyager
Merci et à bientot.
Je vais essayer ta recette pour mon thé de cet après-midi ! D’habitude, j’achète le thé aux épices tout prêt… paresseuse hein !
Merci, bises X
Merci Line! Tu ne seras déçu. Bonne soirée
Ca a l’air vraiment réconfortant cette boisson, miam miam!
je note l’orginalité de ce thé…je ne pense jamais a en faire de tel sorte!bise!marianne
moi c’est ce qu’il me faut une bonne tisane epicee et tres chaude pour me liberer de cette toux et me rechauffer 🙂
bizzz
Il est parfait pour toi, alors ce thé ! Bises
Jolie recette pleine de saveurs! J’en profite également pour vous informer qu’il est désormais possible de s’inscrire à ma newsletter en entrant votre e-mail sur la colonne de droite. Merci et à bientôt!!
Merci à toi, bonne soirée
Ohh ca me rappelle mon voyage en Inde 🙂
Bisous
oh que ça doit etre bon !!! hummmmmm
Oui effectivement c’est vraiment délicieux! Bonne soirée
Je ne connais pas, mais à gouter :).
Bisousss !
Je ne connais que de nom . Merci pour cette belle recette ! Bonne soirée Manuella 🙂
ton thé à l’air très bon Manuella mais je reste avec ma tisane, désolé le thé je ne dois pas en boire !!! et puis j’aime pas ça :/ je te fais de gros bisous ma douce :* et à demain !
j en boirais bien un tout de suite!!
Merci Sorawel, bonne soirée
tres original ce thé, pourquoi pas ça change du thé à la menthe que je bois régulièrement
Oui ça change et c’est vraiment très bon ! A bientot
Je ne connais pas du tout mais ça à l’air très bon ! bises
je ne connais pas du tout ce thé mais tu me donnes envie d’y gouter !! bisous
ton thé doit être un délice moi aussi j’ai ce thé!!
bisous et bon week-end
j’adore le thé Chai! avec toutes ces épices, c’est un délice!! 😉
bonne soirée. bisous
Il m’intrigue ce thé… Je n’aime pas trop le thé au lait, mais j’imagine qu’avec les épices on ne le sente pas trop !
Pour avoir passé presque un mois en Inde en Novembre dernier, je confirme qu’il s’agit bien là d’une excellente recette de thé Indien.
Faites attention d’ailleurs à bien respecter les doses pour les épices : si vous en mettez ne serait-ce qu’un peu trop, le thé risque d’être imbuvable.
Un thé que j’aime particulièrement, moi qui suis amoureuse du thé et des épices 😉 Une bien jolie recette vraiment délicieuse !
Bisous, et une belle journée !
Ce thé est super très naturel bon pour la santé