Thé indien aux épices: thé énergétique!

Publié le 14/02/2013 par 33

Aujourd’hui la recette du chaï ( ou thé Masala ). Ce thé qui est très consommé en Inde, a des qualités gustatives qui raviront bien des palais. Voici donc ma version du thé indien car évidemment chacun à sa propre recette. Si vous aimez les saveurs épicées, alors cette boisson est faite pour vous! Vous pouvez la boire chaude ou bien froide c’est excellent!!!

4 personnes 5 minutes
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Ingrédients
  • 2 sachets de thé noir
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 12 graines de cardamome verte
  • 4 clous de girofles
  • 4 sucres + une cuillère de miel
  • 2 tasses de lait
  • 1 tasse et demi d'eau
  • 3 bâtons de cannelle
Recette
  1. Pour 3 tasses:

    - Dans une casserole, infuser pendant 5 minutes les 2 sachets de thé avec le gingembre râpé.

    - Ajouter toutes les épices.

    - Ajouter le lait, le miel et le sucre ( Vous pouvez ajouter du sucre à votre convenance ).

    - Porter à ébullition pendant 5 minutes.

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 14/02/2013 à 12 h 07 min - Reply

    Je ne suis pas du tout thé, mais alors pas du tout ! Comme je goutte à tout je l’aurais bien sûr essayé mais je ne sais pas s’il m’aurait fait changé d’avis …. Grosses bises !

    • 14/02/2013 à 19 h 24 min - Reply

      Tu as tort c’est vraiment bon ! Bisous Gut

  2. 14/02/2013 à 12 h 20 min - Reply

    un thé bien parfumé hummmmmmm
    bon jeudi
    bisous

  3. 14/02/2013 à 12 h 44 min - Reply

    un thé bien revigorant!!! j’adore!! bisous

  4. 14/02/2013 à 12 h 50 min - Reply

    Je ne connais absolument pas mais l’ajout de cardamome doit donner une touche parfumée comme j’aime…à tester

  5. 14/02/2013 à 14 h 37 min - Reply

    j’adooooooore ces saveurs qui font voyager

    • 15/02/2013 à 19 h 56 min - Reply

      Merci et à bientot.

  6. 14/02/2013 à 15 h 23 min - Reply

    Je vais essayer ta recette pour mon thé de cet après-midi ! D’habitude, j’achète le thé aux épices tout prêt… paresseuse hein !
    Merci, bises X

    • 14/02/2013 à 19 h 22 min - Reply

      Merci Line! Tu ne seras déçu. Bonne soirée

  7. 14/02/2013 à 15 h 47 min - Reply

    Ca a l’air vraiment réconfortant cette boisson, miam miam!

  8. 14/02/2013 à 15 h 52 min - Reply

    je note l’orginalité de ce thé…je ne pense jamais a en faire de tel sorte!bise!marianne

  9. 14/02/2013 à 16 h 47 min - Reply

    moi c’est ce qu’il me faut une bonne tisane epicee et tres chaude pour me liberer de cette toux et me rechauffer 🙂
    bizzz

    • 14/02/2013 à 19 h 21 min - Reply

      Il est parfait pour toi, alors ce thé ! Bises

  10. 14/02/2013 à 17 h 12 min - Reply

    Jolie recette pleine de saveurs! J’en profite également pour vous informer qu’il est désormais possible de s’inscrire à ma newsletter en entrant votre e-mail sur la colonne de droite. Merci et à bientôt!!

    • 14/02/2013 à 19 h 20 min - Reply

      Merci à toi, bonne soirée

  11. 14/02/2013 à 17 h 17 min - Reply

    Ohh ca me rappelle mon voyage en Inde 🙂
    Bisous

  12. 14/02/2013 à 19 h 17 min - Reply

    oh que ça doit etre bon !!! hummmmmm

    • 14/02/2013 à 19 h 20 min - Reply

      Oui effectivement c’est vraiment délicieux! Bonne soirée

  13. 14/02/2013 à 19 h 38 min - Reply

    Je ne connais pas, mais à gouter :).
    Bisousss !

  14. 14/02/2013 à 21 h 49 min - Reply

    Je ne connais que de nom . Merci pour cette belle recette ! Bonne soirée Manuella 🙂

  15. 14/02/2013 à 21 h 57 min - Reply

    ton thé à l’air très bon Manuella mais je reste avec ma tisane, désolé le thé je ne dois pas en boire !!! et puis j’aime pas ça :/ je te fais de gros bisous ma douce :* et à demain !

  16. 15/02/2013 à 7 h 01 min - Reply

    j en boirais bien un tout de suite!!

    • 15/02/2013 à 19 h 51 min - Reply

      Merci Sorawel, bonne soirée

  17. 15/02/2013 à 8 h 37 min - Reply

    tres original ce thé, pourquoi pas ça change du thé à la menthe que je bois régulièrement

    • 15/02/2013 à 19 h 50 min - Reply

      Oui ça change et c’est vraiment très bon ! A bientot

  18. 15/02/2013 à 10 h 36 min - Reply

    Je ne connais pas du tout mais ça à l’air très bon ! bises

  19. 15/02/2013 à 21 h 55 min - Reply

    je ne connais pas du tout ce thé mais tu me donnes envie d’y gouter !! bisous

  20. 16/02/2013 à 16 h 56 min - Reply

    ton thé doit être un délice moi aussi j’ai ce thé!!
    bisous et bon week-end

  21. 16/02/2013 à 19 h 13 min - Reply

    j’adore le thé Chai! avec toutes ces épices, c’est un délice!! 😉
    bonne soirée. bisous

  22. 16/02/2013 à 21 h 21 min - Reply

    Il m’intrigue ce thé… Je n’aime pas trop le thé au lait, mais j’imagine qu’avec les épices on ne le sente pas trop !

  23. 18/02/2013 à 9 h 57 min - Reply

    Pour avoir passé presque un mois en Inde en Novembre dernier, je confirme qu’il s’agit bien là d’une excellente recette de thé Indien.

    Faites attention d’ailleurs à bien respecter les doses pour les épices : si vous en mettez ne serait-ce qu’un peu trop, le thé risque d’être imbuvable.

  24. 20/02/2013 à 12 h 11 min - Reply

    Un thé que j’aime particulièrement, moi qui suis amoureuse du thé et des épices 😉 Une bien jolie recette vraiment délicieuse !
    Bisous, et une belle journée !

  25. 5 sur 5
    Steph35
    09/03/2024 à 20 h 04 min - Reply

    Ce thé est super très naturel bon pour la santé

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