Torino farcies au chèvre & champignons

Publié le 23/05/2013 par 50

 Que faire avec des tomates Torino? Par exemple une petite entrée rapide et délicieuse «  Torino farcies au chèvre chaud  » vous pouvez bien évidemment remplacer le chèvre par un autre fromage ( comme le camembert ou le fromage de brebis ).

Allez hop la recette!

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 4 tomates torino
  • 1 buchette de chèvre
  • 120 g d'allumettes de jambon
  • 50 g de champignons de Paris
  • 3 cs à soupe de crème fraiche
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
Recette
  1. Laver et émincer les champignons.
    Faites revenir le jambon et les champignons dans un wok.
    Ajouter la crème fraiche.
    Laver et vider les tomates après avoir coupé le chapeau.
    Couper le chèvre en morceaux et mélanger avec la préparation.
    Saler et poivrer, puis garnir les tomates.
    Ajouter les herbes de Provence.
    Enfourner 15 minutes à 200°C.

Pour 4 personnes :

 

En partenariat avec Laguiole

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 23/05/2013 à 15 h 38 min - Reply

    une petite entrée très alléchante!!! bisous

  2. 23/05/2013 à 15 h 59 min - Reply

    Ciao Manuella! J’ai fait des tomates farcies il y a deux jours, des classiques avec viande hâchée et riz, donc on va attendre un peu pour reprendre ton idée qui sera certainement très appréciée dans ma maison!

    • 23/05/2013 à 18 h 28 min - Reply

      Humm c’est bon également les tomates farcies à la viande hachée, j’adore ça ! Bisous Graziella

  3. 23/05/2013 à 16 h 13 min - Reply

    gouteux à fond pour l’apéro!!!

  4. 23/05/2013 à 16 h 14 min - Reply

    Facile à faire et certainement très bon, que demandez de plus, hop dans les favoris 🙂 merci pour le partage ! bisous et bonne soirée

    • 23/05/2013 à 18 h 26 min - Reply

      Tu m’en diras des nouvelles ! Bises

  5. 23/05/2013 à 16 h 47 min - Reply

    hummm, c’est trop trop bon!! avec le chèvre moi je craque!! je ne connaissais pas ces tomates! bisous

  6. 23/05/2013 à 17 h 01 min - Reply

    j’aime beaucoup l’idée mais sans chèvre pour moi !!

    • 23/05/2013 à 18 h 25 min - Reply

      Tu remplace le chèvre, tu verras c’est un régal 🙂

  7. 23/05/2013 à 17 h 38 min - Reply

    Oh c’est génial ! A tester d’urgence 🙂

    • 23/05/2013 à 18 h 24 min - Reply

      Oh merci Cindy, tu ne seras pas déçu de cette recette ! bises

  8. 23/05/2013 à 18 h 20 min - Reply

    Mmmmm, je suis fan de fromage de chèvre, alors je ne le remplacerai pas du tout!! Je note te recette de suite!

    • 23/05/2013 à 18 h 23 min - Reply

      Tiens moi au courant si tu testes la recette ! Je suis sure que tu vas adorer 🙂

  9. 23/05/2013 à 18 h 51 min - Reply

    Mmiam, ça a l’air super frais et c’est très appétissant ! 🙂

  10. 23/05/2013 à 20 h 12 min - Reply

    Une excellente idée cette entrée ! Un régal !
    Bis

  11. 23/05/2013 à 20 h 19 min - Reply

    en voila des saveurs qui me font succomber

  12. 23/05/2013 à 20 h 23 min - Reply

    mmm des tomates farcies il ne manque plus que le beaux temps avec ça! bise et belle soirée à toi!

  13. 23/05/2013 à 20 h 48 min - Reply

    Une délicieuse petite entrée!! Ca fait envie!! Bises

  14. 23/05/2013 à 23 h 19 min - Reply

    Coucou manuella tes Torino me plaisent beaucoup et pour moi qui suis fan de chèvre ça me va tout à fait, une entrée bien goûteuse mais je pourrai aussi m’en faire un plat unique ça me suffit amplement. Bisoussss douce nuit

  15. 24/05/2013 à 6 h 19 min - Reply

    Une jolie entrée qui me plait bien !
    Bizzz

  16. 24/05/2013 à 7 h 17 min - Reply

    Hummmmm… ça m’a l’air bien bon…

  17. 24/05/2013 à 7 h 36 min - Reply

    dès qu’il y a du chèvre je suis partante
    bonne journée bisous

  18. 24/05/2013 à 8 h 27 min - Reply

    tout simplement délicieux ! on peut faire cette recette avec n’importe quelle tomate je pense ? Merci pour ce joli partage et bonne journée !!

  19. 24/05/2013 à 9 h 02 min - Reply

    Une autre bien sympathique qui me plait bien

  20. 24/05/2013 à 9 h 03 min - Reply

    Oups je voulais dire entrée -:)

  21. 24/05/2013 à 9 h 17 min - Reply

    Qu’elle belle idée !
    bisous et bonne journée

  22. 24/05/2013 à 12 h 30 min - Reply

    Hum, c’est un vrai régal! Bises.

  23. 24/05/2013 à 16 h 57 min - Reply

    Tres parfumée ses tomates 😉

  24. 24/05/2013 à 17 h 46 min - Reply

    Super idée pour une entrée !!!
    Bon je remplace le chèvre et ce sera nickel 🙂
    De gros bisous Manuella :*

  25. 24/05/2013 à 19 h 23 min - Reply

    hmm frais et déliceux,
    ps: j’aime beaucoup tes couteaux, bisous

  26. 24/05/2013 à 21 h 04 min - Reply

    Je ne connais pas cette variété de tomates !
    Ta recette est délicieuse. Merci.

  27. 25/05/2013 à 7 h 11 min - Reply

    Huuum cette entrée est extra, farcies au chèvre et aux champignons, ça doit être délicieux !
    Bises et bon samedi !

  28. 25/05/2013 à 7 h 18 min - Reply

    une bonne idée et c’est frais !

  29. 25/05/2013 à 7 h 44 min - Reply

    voilà de bien jolies tomates farcies ! en remplaçant le chèvre pour moi ! bisous Manuella !

  30. 25/05/2013 à 11 h 14 min - Reply

    une magnifique recette simple et délicieux! ça me plait bien 🙂
    j’y gouterai bien hmm !
    gros bisous et bon samedi 🙂

  31. 25/05/2013 à 13 h 55 min - Reply

    super gourmand

  32. 26/05/2013 à 6 h 29 min - Reply

    Tu es à l honneur aujourd hui sur mon blog . Bises et bonne journée .

  33. 26/05/2013 à 8 h 28 min - Reply

    Une bien jolie recette ! on est toujours à la recherche de belles petites entrées, celle-ci est simple jolie et gourmande !! j’aime beaucoup Manuella !! Bravo pour ton partenariat ! sympa !! Bisous

  34. 26/05/2013 à 12 h 42 min - Reply

    Je ne connaissais pas cette variété de tomate mais en tout cas ça fait son effet, la farce est impeccable 🙂 Bisous

  35. Patrice
    26/05/2013 à 16 h 58 min - Reply

    Bon anniversaire Manue !!!

    • 27/05/2013 à 19 h 05 min - Reply

      Merci Patrice et oui j’ai pris 1 ans de plus comme tu peux le constater lol

  36. 26/05/2013 à 19 h 13 min - Reply

    Je ne connais pas les tomates Torino mais ca a l’air délicieux !
    Bisous

  37. 26/05/2013 à 23 h 01 min - Reply

    Une bien bonne idée rapide et facile !
    Bisous manuellla

    • 27/05/2013 à 19 h 03 min - Reply

      Merci Alex, effectivement c’est rapide à faire et délicieux 🙂

  38. Nadi
    29/05/2013 à 19 h 11 min - Reply

    Cette recette me plait beaucoup, tant elle me parait délicieuse.
    Une question ! Les allumettes de jambon sont des allumettes de jambon d’york ou des allumettes de lardons nature ou fumé ?
    D’avance, je vous remercie pour votre réponse.
    Bonne soirée,
    Nadi

    • 29/05/2013 à 19 h 18 min - Reply

      Nadi,
      Pour la recette j’ai utilisé des allumettes de jambon d’york, mais vous pouvez mettre des lardons, c’est selon les gouts:)
      A bientot et bonne soirée à vous

  39. 30/05/2013 à 6 h 13 min - Reply

    Je ne connais pas cette variété de tomates mais ton entrée qui peut être servie au moment de l’apéritif, me plaît beaucoup.
    Bonne journée, FLaure

  40. 30/05/2013 à 9 h 50 min - Reply

    Une version de tomates farcies excellente et qui me plaît beaucoup !
    Bonne journée ! Bises.

  41. 10/06/2013 à 14 h 11 min - Reply

    une recette succulente que j’ai zappée hummm

  42. 5 sur 5
    Nadine
    12/03/2024 à 15 h 10 min - Reply

    recette fait hier très bon merci

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