De jolies truffes au chocolat blanc pistaches à préparer pour Noël, une recette inspirée de Pierre Hermé qui change des traditionnelles truffes au chocolat noir. Ces mignardises ultra faciles à faire sont fondantes en bouche, un vrai délice. Difficile d’y résister, non ? C’est simple, c’est bon, c’est gourmand et ça se mange tout seul !
Faire ses propres chocolats de Noël n’est pas bien compliqué d’ailleurs les truffes sont un grand classique de Noël…Ici elles sont réalisées avec une ganache au chocolat blanc et enrochées d’éclats de pistaches, parfaites à déguster avec un délicieux chocolat chaud épicé.
Bon sinon, très peu d’ingrédients nécessaires à la préparation de cette recette de truffes et l’association chocolat blanc/pistache n’est plus à démontrer, c’est un délice ! On se régale à tous les coups.
Non, non, non, j’ai pas fini avec mes truffes, d’autres recettes arrivent sur le blog ! En attendant, filez voir mes truffes chocolat passion elles sont terriblement bonnes.Â
Ingrédients pour 15 à 18 truffes :
- 12cl de crème liquide 35%
- 50g de beurre mou
- 200g de chocolat blanc
- Éclats de pistaches torréfiées
Recette des truffes au chocolat blanc pistaches
Porter la crème à ébullition.
Ajouter le chocolat blanc en 3 fois et mélanger.
Ajouter le beurre mou et mélanger.
Verser la préparation dans un plat. Réserver 4h minimum ou une nuit.
Faire des boules en les roulant entre vos mains.
Prendre les petites boules et les rouler dans la pistache.
A conserver au frais et à déguster sous 3 jours.
elles sont justes fabuleuses, bisous
oui à croquer, bisous ma belle
Elles ont à croquer ces truffes! bon weekend
chouette pour mes petits sachets de noel ça!!