Des truffes au chocolat et fruits de la passion
Les truffes au chocolat j’adore les préparer et je sais pas vous mais moi je commence sérieusement à penser aux recettes gourmandes pour noël car les fêtes de fin d’année arrivent très vite.
J’ai donc préparé une nouvelle recette de truffes maison, des truffes chocolat passion, c’est une fan de ma page facebook Michelle Marie qui m’a soufflée l’idée et puis entre temps je suis tombée sur le blog Douceurs Maison qui proposait cette même gourmandise de noël au chocolat.
Ni une ni deux je suis partie acheter 2 fruits de la passion au Super U du coin pour confectionner mes truffes. Si vous ne trouvez pas ce fruit, je pense que cette recette peut-être faite avec du jus de la passion mais à vous de voir pour les quantités, je dirais comme ça à l’œil, 2 cuillères à soupe de jus.
Préparation des truffes au chocolat maison
- 2 fruits de la passion
- 60 ml de crème liquide 30 %
- 230 g de chocolat noir
- 1 cs de miel liquide
- 30 g de beurre à t° ambiante
- cacao en poudre pour l’enrobage
- Pour 20 truffes
Cassez le chocolat en morceaux et les placer dans un saladier
Mettez une passoire fine au dessus d’une casserole
Versez dedans la pulpe des fruits de la passion et écraser afin que la pulpe tombe dans la casserole
Ajoutez la crème et le miel
Bien mélanger et faites chauffer sur feu doux jusqu’au début de l’ébullition
Versez cette préparation bien chaude sur les carrés de chocolat et remuez avec une cuillère en bois
Une fois le chocolat fondu ajoutez le beurre en morceaux
Remuez jusqu’à obtenir une consistante lisse
Laissez refroidir et placez au frigo minimum 2 heures
Avec l’aide d’une cuillère parisienne formez des petites truffes
Roulez-les dans la poudre de cacao
Conservez au réfrigérateur
LÃ tu me prends par les sentiments lol !! J’adore
Moi aussi je commence à préparer mes articles pour Noel.
Bonne soirée bisous
J’adore les truffes et la passion alors les deux ça doit etre au top du top!!!
ça fait si longtemps que je n’en ai pas mangé que je ma jetterais sur les tiennes!! Miam miam!!
Noël approche, ça se voit sur les blogs !!
Elles sont si belles que j’en croquerai bien une…là …maintenant:)
Hummmm! et avec des fruits de la passion, ça doit être top!
Belle idée ces truffes choco passion, elles doivent être trop bonnes !
Bonne journée 🙂
hum…génial tes truffes!!!
ça doit être délicieux 🙂
Il paraît que c’est une bonne association. Je n’y ai jamais goûté! Bisous
elles sont fabuleuses, bisouss
hummmm, que j’aime ça, surtout quand tu croques dedans et que tu souris après!!! lol
bonne journée,
bizz, isa
Chocolat-passion, euh, il va falloir en préparer une belle quantité car c’et sûr c’est grooos succès assuré !
Quelle belle idée Manuella cette association de saveurs, j’adore !
Je t’envoie des bises italiennes, bon jeudi !
Graziella
Je suis une grande fa du fruit de la passion !! Jamais je n’aurais pensé qu’ils puissent toutefois parfumer suffisamment le chocolat pour en faire de belles truffes ! l’idée est belle ! Gros bisous Manuella
Elles doivent être délicieuses parfumées au fruit de la passion !!
bises et bon après-midi 🙂
hum…une belle recette de fetes!
Wahouuu, super ces truffes 😉 J’adore l’association du chocolat et des fruits de la passion, bravo ! Bizzz ma belle
Figure-toi que chez moi, on n’est pas très Truffes au chocolat. Bizarrement, ce n’est pas ce qu’apprécient le plus la famille.
Tes tiennes avec leur touche de Passion est très tentantes et je me verrais bien t’en chiper une, tu vois.
Gros bisous Manuella
Pas fan .. Je préfère quand elles sont natures !! Bisous
Noel approche et ca sent bon!
Quelles belles truffes ! Chocolat passion, je suis fan !
Bon après-midi, bisous.
Elles doivent être vraiment bonne ces truffes. Une délicieuse alliance ^^
Divinement gourmandes ces truffes…une vraie tentation!
L’association chocolat/passion: j’adoooooooore!!
Étant fan de fruits exotiques,forcément je ne peux qu’adorer. Merci pour cette douceur Manuella bonne journée, bisous
Oh les belLls truffes, ça sent Noël chez toi Manuella ! Oh je m’invite pour les fêtes :)) ! bisous
Belles gourmandises ! En route pour les fêtes ! 🙂
hummm, sa doit être extra, bisous
Elles doivent être ultra bonnes
hummmm choco-passion je n’y resiste pas!!!! gros bisous ma belle