Velouté de champignons de Paris

Publié le 16/01/2016 par 14

Quel bonheur ce velouté de champignons de Paris, une idée de recette de soupe à tester sans tarder ! Entrée chaude facile et rapide à faire avec une texture onctueuse pour une soupe bien veloutée. Oh la la c’était bon , je vais m’en refaire un bol …  🙂

Ce n’est pas qu’il fasse bien froid mais le temps est tellement humide et gris qu’en ce moment j’ adore commencer un repas avec un petit bol de soupe >< Il suffit parfois de peu pour transformer un velouté simple en une soupe gourmande et crémeuse. J’ai ajouté du Kiri dans mon velouté de champignons, c’était un délice !

Certains veloutés sont devenus incontournables sur nos tables comme le velouté de potiron  ou encore la délicieuse soupe de pois cassés, deux recettes réconfortantes à souhait.

  veloute de champignon de paris

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500gr de champignons de Paris
  • 1 carotte ( facultatif )
  • 1 gousse d’ail
  • 4 portions de kiri ou autre fromage à tartiner
  • 1 noisette de beurre
  • 40cl de lait + un peu d’eau ( bouillon de légumes )
  • Sel, poivre et persil

Préparation du velouté de champignons de Paris

Cuire la carotte à la vapeur pendant 15 minutes.

Nettoyez les champignons et émincez-les.

Faites revenir les champignons dans une sauteuse avec le beurre et l’ail émincées.

Ajoutez la carotte coupée en rondelles.

Verser un peu d’eau ( bouillon ) et couvrez quelques minutes.

Mixer la préparation, ajoutez le Kiri, le lait et assaisonner.

Servir bien chaud.

  veloute de champignon de paris

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    16/01/2016 à 14 h 03 min - Reply

    C’est vrai que les champignons font des veloutés vraiment goûteux !! je n’en ai pas encore fait cette année ! il faut dire que je n’ai pas encore fait beaucoup de soupes non plus ! Trop belle ! J’espère que tu vas mieux Manuella ? gros bisous

  2. 16/01/2016 à 16 h 19 min - Reply

    C’est parfait pour commencer le repas, tes photos sont superbes,
    bisous

  3. 17/01/2016 à 8 h 13 min - Reply

    J’adore ce genre de petite soupe, pour un soir tout froid c’est parfait!!

  4. 17/01/2016 à 8 h 14 min - Reply

    Un bon velouté qui me ferait du bien !
    Bises et bon dimanche.

  5. 17/01/2016 à 8 h 29 min - Reply

    J’aime pas vraiment les champignons mais ça plairait à mon homme !
    Bisous et bon dimanche ^^

  6. 3.5 sur 5
    17/01/2016 à 9 h 06 min - Reply

    à tester, bisous

  7. 5 sur 5
    17/01/2016 à 9 h 20 min - Reply

    Tu as raison, on ne pense pas assez aux champignons de Paris pour les veloutés. Pourtant, c’est tellement bon. 😀

  8. 17/01/2016 à 12 h 56 min - Reply

    un bon velouté pour se faire du bien, bisous

  9. 17/01/2016 à 20 h 16 min - Reply

    Par ces chaleurs, cela rechauffe bien. Il est tentant.

  10. 18/01/2016 à 11 h 45 min - Reply

    Oh la la il fait envie ce velouté!

  11. 18/01/2016 à 16 h 44 min - Reply

    Il me plait ce velouté, il va direct dans mes favoris, bises

  12. 18/01/2016 à 20 h 40 min - Reply

    Voilà un velouté très goûteux qui a toujours un franc succès à la maison! bises

  13. 20/01/2016 à 18 h 30 min - Reply

    Tu as ôté le noir sous les chapeaux ?

  14. 5 sur 5
    20/01/2016 à 19 h 55 min - Reply

    Il a l’air bon ce petit velouté de champignons 🙂 J’adore cette idée !! Pour un repas du soir c’est parfait !

    Bonne soirée
    A bientôt

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