A la recherche d’une idée d’entrée ou d’un apéritif pour les fêtes de Noël ? Découvrez ce tartare de saumon frais avec du kaki, de la pomme et sa délicieuse marinade. Une bonne mise en bouche de saison.
Cette recette de tartare de saumon est très facile à faire. et vraiment très agréable à déguster. Le kaki apporte une petite touche fraiche et légère. Disposé dans de jolies verrines, ce tartare mariné peut-être servi sur des toasts de pain grillé, ou de pain d’épices. Il vous sera bien sur, également possible de varier les fruits et d’y mettre pourquoi pas de la poire, du coing…
Tartare de Noël saumon kaki
L’association saumon kaki fonctionne à merveille et font de ce tartare une délicieuse entrée festive. Vous m’en direz des nouvelles !
Pour plus d’idées :
- 400 g de saumon
- 2 kakis
- 1 pomme
- 1 citron
- 1 échalote
- Huile d'olive
- Ciboulette
- Sel, poivre
- Couper le saumon en tout petits morceaux. Réserver au réfrigérateur.
- Éplucher et émincer finement l'échalote.
- Eplucher les kakis. Les couper en petits cubes. Faire de même avec la pomme.
- Dans un saladier, mélanger l'échalote, l'huile d'olive, le citron et la ciboulette ciselée.
- Ajouter les dés de saumon , de kakis et de pommes. Saler, poivrer et bien mélanger;
- Placer le saladier au frais pendant 1 heure.
- Servir dans les verrines.
Que vos recettes sont géniale des saveurs incroyables
Bon appétit