Cette verrine fraise et crème pâtissière sans mascarpone est un dessert frais parfait pour finir le repas en légèreté. Quand on cherche un dessert à la fois facile, et rapide, les verrines sont la solution idéale. Prêtes à l’avance, elles permettent aussi de sublimer les fraises de saison sans en faire trop.
Aucune difficulté particulière pour cette recette à base de fraises. La préparation de la crème pâtissière pourra se faire la veille de la dégustation. Le mariage des fraises avec la crème vanillée est toujours un délice. Vous pouvez ajouter quelques biscuits à cette recette, par exemple des spéculoos, à vous d’adapter selon vos envies.
Vous retrouverez aussi sur le site de recettes, ici les fraises à la crème chantilly, ou encore les verrines fraises mascarpone. Des desserts simples qui feront le bonheur des petits et des grands.
- 500 gr de fraises
- 300 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d’œufs
- 40 gr de sucre
- 20 gr de maïzena
- Un filet de jus de citron
- Dans une casserole, versez le lait et les grains de vanille. Faites chauffer et retirez du feu.
- Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la maïzena.
- Versez la moitié du lait chaud sur la préparation et mélangez au fouet. Remettez le tout dans la casserole avec le reste de lait, et fouettez sans arrêt sur feu doux, jusqu'à ce que la crème pâtissière ait épaissie
- Versez la préparation dans un récipient. Filmez puis réservez au frigo.
- Pendant ce temps, rincez, équeutez et coupez les fraises en quartiers. Ajoutez un filet de jus de citron
- Dans le fond des verrines, placez quelques quartiers de fraises. puis versez la crème pâtissière refroidie.
- Décorez avec des fraises entières et placez au frigo jusqu'au moment de servir.
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J en fais régulièrement mais avec des boudoir façon tiramisu
Bonjour, j ‘essaierai avec du mascarpone
merci pour la recette