Je vous propose une verrine sucrée de Noël à la crème de marrons ! J’adore préparer des desserts individuels comme celui-ci, facile, rapide et efficace. Bon j’avoue, je suis un peu dans ma période verrines en ce moment … En plus d’être tout joli, ce dessert simple mais bien gourmand a rencontré un succès fou auprès de ma famille !
Pour cette recette j’ai utilisé une crème de marrons du commerce mais vous pouvez la préparer vous-mêmes. Il y a quelques années je vous avais expliqué comment réaliser votre crème de marron maison. C’est simple et délicieux !
N’hésitez à pas préparer ces verrines de Noël la veille ou quelques heures à l’avance.
Passons à la recette !
Préparation verrine de Noël à la crème de marrons
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 300 g de fromage blanc
- 210 g de crème de marrons
- 6 Ã 8 palets bretons
- Une poignée d'éclats de pistaches
Recette
- Recette pour 4 Ã 5 verrines :
- Emiettez un biscuit au fond de chaque verrine individuelle.
- Déposer une couche de crème de marrons.
- Recouvrir d’une couche de fromage blanc.
- Terminer par une cuillère à soupe de crème de marrons.
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
*La crème de marron étant assez sucrée, ne pas mettre de sucre !
Miam ! tes verrines me font trop envies ! J’aime tellement la crème de marron !
Comme elle est gourmande cette verrine !
Belle gourmandise j’adore
Hum, la crème de marrons, mon petit pêché mignon !…