Juste avant noël je vous avais expliqué sur mon blog comment faire des yaourts maison et bien cette fois je vous propose le yaourt citron basilic l’une mes recettes préférées. Une recette qui associe l’acidité du citron et le parfum subtil du basilic. Dans ma recette le yaourt maison est parfumé avec le zeste du citron et non son jus, ce dernier risquerait de faire cailler le lait avant même que celui-ci ne se transforment en yaourt. Ayez la main légère sur le basilic, il faut que le gout soit très discret !
En attendant d’autres recettes de yaourts, je vous conseille vivement ce yaourt ferme aromatisé au citron c’est une véritable gourmandise, allez hop direction la cuisine!
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- Le zeste d'un citron bio
- 6g de basilic
- Sucre ( facultatif )
- Faites chauffer le lait dans un casserole
Ajouter le yaourt nature
Râper les zestes du citron au dessus de la casserole
Ajouter le basilic
Laisser infuser quelques minutes et filtrer
Remplissez les pots
Placer les pots dans la yaourtière pendant 8 heures
Fermer ensuite les pots et les mettre au frais
Préparer des yaourts au citron
- Faites chauffer le lait dans un casserole
- Ajouter le yaourt nature
- Râper les zestes du citron au dessus de la casserole
- Ajouter le basilic
- Laisser infuser quelques minutes et filtrer
- Remplissez les pots
- Placer les pots dans la yaourtière pendant 8 heures
- Fermer ensuite les pots et les mettre au frais
Bon appétit!
Un yaourt qui va surement beaucoup plaire à la maison, déjà la description m’a mis l’eau à la bouche, et citron, basilic je suis certaine que c’est une magnifique association et en plus dans un yaourt ça lui donne une jolie touche originale !! Bonne soirée, bises.
Merci Géraldine ! Contente que la recette te plaise 🙂 Bises
Très original ce yaourt , je n’aurai pas pensé à cette association pour un laitage !
J’espère que tu as passé de bons moments en famille 🙂
Gros bisous
Merci Sophie ! Oui j’ai passé un très noël en famille 🙂 bisous
hummm, jadore! merci pour le partage ! bon dimanche et bonne fête de fin d’année! bisous
J’avais déjà testé au citron et en effet j’avais utiliser le jus (sa avait tout cailler) grr! puis tout comme toi je n’ai utliser que les zestes! c’était parfait! par contre je n’y est pas mit de basilic! original et j’ai ajouté de la cassonade! passe de bonnes fêtes( j’ai enfin emménagé! youpi!!) bisous
Contente pour toi Marianne ! Tu vas enfin pouvoir cuisiner à nouveau 🙂 Bisous
hummm j’adore ton yaourt !!
Une association audacieuse et délicieuse pour de succulents yaourts maison, miam !
Bisous et bon dimanche !
sympa et original
C’est original et ça doit être frais et passer tout seul en fin de repas…
chouette idée, je dois justement refaire des yaourts très bientot, pourquoi ne pas tester ceux ci !!
bises, bon dimanche
Des yaourts aux multiples saveurs, original ! bises et bonne soirée ^^
De bons yaourts bien frais, miam! Bises 🙂
J’adore l’idée ! Décidément je deviens vraiment accro à ton blog et à tes recettes !! Bisous bisous
Merci Kakou tu es trop gentille ! Bisous
un yaourt qui me plairait aussi !!!
du basilic dans le yaourt ??? sur ce coup tu m’intrigues, franchement j’arrive pas à imaginer qu’elle goût ça peut avoir ! en tout cas recette original pour sûr !!
gros bisous
laurence
Oh le bon yaourt 🙂 Ca me fait penser à l’épisode de Masterchef sur la tarte au citron et aromate ! Ca m’a donné envie d’essayer en tous cas car moi je n’ai jamais testé.
Gros bisous !
des yaourts au parfum bien original, je ne connaissais pas du tout cette association, je n’y aurai jamais songé Manuella, bravo pour cette audace bisous
une version originale que je serai curieuse de goûter
bonne soirée bisous
Voilà une jolie association de saveurs…
Je suis sûre que ces yaourts sont un délice !!
Hummm tes yaourts sont super originaux ! une belle alliance de saveurs.
Bizoux
citron/basilic ca doit etre deliiiiiciieux
Oui je te confirme c’est très bon ! Merci
Je suis fan de basilic ! J’adore les yaourts au citron! Reste à osez franchir le pas pour le yaourt citron-basilic !!!!
Tu verras c’est délicieux avec du basilic, il faut juste savoir doser et ne pas en mettre trop 🙂
humm, bisous
ça me dit bien, quel régal. Bonne nouvelle année gourmande !
oh mais dis donc, j’ai râté pas mal de recettes moi! J’ai eu un petit problème avec ma voiture.. du coup ça m’a prit pas mal de temps et je n’ai pas eu le temps de faire mon petit tour!
En tout cas, ces yaourts m’ont l’air terrible! il va falloir que j’y goûte moi!!
J’en profite pour te souhaiter une bonne année 2014, pleins de bonheur, d’amour et une bonne santé. Et également pleins de gourmandises hihi
bonne journée! Bisouus!
Miam, le citron et le basilic se marient si bien ensemble !!!
Très bonne année 2014 ♫ ☼ ♪ ♫
Je fais mes yaourts depuis toujours mais j’avoue que c’est encore nature que je les préfère!!!!
bises, et encore tous mes voeux, Dine avec Sandrine
la fournée du week-end dernier
recette originale et délicieuse
merci pour le partage
bizzs
Val
Moi aussi je suis un adepte des yaourts maison… Je m’en vais de ce pas tester ta recette 🙂
Acheté une yaourtière récemment, j ai testé cette recette
les yaourts sont très bons et bien crémeux