Depuis le passage du Père Noël ( merci Brigitte ) je suis passée aux yaourts maison ( enfin 1 fois seulement )
Quelle plaisir de faire ses yaourts soi-même ! Des délicieux yaourts gourmands à la confiture de lait, des yaourts aux poires, des yaourts au citron vert et rochers coco ect … Découvrez ce magnifique livre de recettes de Valérie Drouet pour réussir vos yaourts maison avec des fiches recettes et de jolies photos signées Pierre-Louis Viel.
Si vous avez envie de vous lancer, je vous conseille ce livre pleins de recettes délicieuses.
Yaourts maison à faire dans une yaourtière ou au four a 40° pendant 4 h ( Pour moi c’est sans yaourtière, c’est tellement plus simple au four ! Il est recommandé d’utiliser du lait entier pour obtenir des yaourts fermes.
Je les adore aussi ! Bonne journée 🙂
J ‘ai essayé une fois ( ça n’a pas été une réussite ) c’est vraiment pas évident à faire.
Ça me rappelle trop mon enfance !! ( Pour Mimi ) faut persévérer tu vas y arriver.
Des yaourts onctueux à souhaits !
J’ai testé la méthode au four, pas besoin de yaourtière. Ils étaient très fermes.L’idéal est d’utiliser du lait entier.
Si vous avez des conseils à partager pour faire de délicieux yaourts maison…n’hésitez pas!
Il faut du lait en poudre ou entier car il permet de rendre les yaourts plus consistants.
J’ai acheté une yaourtière j ai un livre aussi mais pas celui-ci